加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

我院顺利召开2019年工作会暨第五届二次职工代表大会

发布时间:2019-03-04 00:20 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2019年2月28日,中国中医科学院广安门医院2019年工作会暨第五届二次职工代表大会在新门诊楼报告厅顺利召开。我院院领导、职能部门负责人、科室主任、护士长、支部书记、职工代表及南区代表等共计300余人参加了会议。中国中医科学院副院长王申和莅临会议并做重要讲话。会议由我院副院长刘震主持。

中国中医科学院副院长王申和讲话

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。中国中医科学院副院长王申和首先代表中国中医科学院向我院辛勤付出的广大干部职工表示亲切的慰问并提出殷切希望:一是加强学习、全面贯彻新时期党建工作总体要求;二是深化医改、不断提高中医药防病治病能力;三是抓住时机、科学制定医院发展规划。希望广安门医院全体职工团结协作、再接再厉,在新的一年取得更大的成绩,充分发挥好中医药行业“排头兵”作用,为健康中国建设做出更大的贡献。

广安门医院院长王阶作工作汇报

  我院院长王阶作了题为《传承创新 开拓进取 奋力谱写医院发展新篇章》主题工作汇报,回顾医院2018年重点工作,明确2019年的指导思想、工作思路及重点任务。王阶院长在报告中强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和国家卫生健康工作的各项方针政策,以社会需求、群众满意和医院自身发展的需要为标准,切实加强医院党的建设、管理制度建设和公共服务能力建设,充分调动员工的积极性和能动性,不断提高医院的医疗质量与服务能力,满足人民群众日益增长的中医药医疗服务需求。


广安门医院工会主席刘艳平宣读决议(草案)

  我院工会主席刘艳平宣读《广安门医院第五届二次职工代表大会关于通过王阶院长的报告的决议(草案)》,决议认为王阶院长的报告全面总结了我院2018年所做的重点工作及取得的主要成绩,充分肯定院领导班子过去一年所做的工作,同意报告中提出的2019年工作思路及重点任务,经职工代表现场表决,全票通过该决议草案。


广安门医院副院长刘震主持并宣读2019年医院质量目标

  会上,刘震副院长宣读2019年医院质量目标;医务处处长李杰作了题为《挖掘潜力促发展,拓展特色谋长远》的工作计划汇报;门诊办公室副主任韩东彦围绕门诊管理工作作了相关工作汇报;全国政协委员、妇科主任赵瑞华做了题为《健康中国 健康女性》的主旨发言;风湿病科主任姜泉、综合科主任宋庆桥就各自科室建设、学科建设及未来发展思路等作了汇报。

广安门医院医务处处长李杰发言


广安门医院门诊办公室副主任韩东彦发言


广安门医院妇科主任赵瑞华发言


广安门医院风湿病科主任姜泉发言


广安门医院综合科主任宋庆桥发言

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我国医疗卫生事业进入改革、发展的关键一年。我院将认真学习贯彻党的十九大精神和国家卫生健康工作的各项方针政策,遵循医院的公益性质和社会效益原则,全面落实新发展理念,坚持以患者为中心,以党的建设为引领,以管理和技术创新为抓手,以新思路、新观念、新举措切实增强医院工作的生机与活力,开创医院工作的新局面。