我院举办2019年第一季度全国中医护理骨干人才培训班

发布时间:2019-03-24 18:58 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

2019年3月18日—22日,广安门医院组织召开了2019年第一季度全国中医护理骨干人才培训班。培训班共接收来自全国19个省市47家中医医院的50余名中医护理骨干参加培训。

广安门医院副院长刘震致辞

我院副院长刘震、党委办公室副主任李游、护理部主任张素秋、南区护理部主任刘素珀等出席了开幕式,刘震副院长和张素秋主任先后为开幕式致辞。护理部副主任丁福郁主持了开幕式。

广安门医院护理部主任张素秋致辞

本次培训专家包括我院资深临床医学专家、护士长及专科护士,培训采取理论授课、临床实践、分组讨论、查阅文献等多种教学形式展开,内容涉及中医经典与护理实践、中医护理技术理论溯源与应用、专科护理在临床中的发展、护理信息化介绍及应用,中医护理方案的优化与实施以及中药火疗、皮内针两项中医技术在专科专病、症状护理中的应用与思考等。

广安门医院护理部副主任丁福郁主持

培训期间,护理部积极与学员沟通,充分听取学员建议。通过培训,学员们表示学有所获、学以致用。培训课程设置科学合理、特色鲜明,既开拓了学员们中医护理技术应用的科研思路,同时提升了中医护理服务能力。

专家授课

实操考核、现场笔试

本次培训为全国中医护理人搭建了相互学习、相互交流、分享知识的平台,有助于充分运用中医药知识及技能,挖掘和完善中医护理工作,不断学习、实践、交流,建立中医护理人的共同愿景,发挥中医专科护理服务特色与技能,提升中医护理队伍的专业素质和服务能力。