加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院举办国际医疗服务研讨会

发布时间:2019-06-26 13:28 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
国际医疗服务研讨会
 
  2019年第六届中国(北京)国际服务贸易交易会期间,广安门医院接待了联合国教科文组织和平中心执行主席Guy Djoken先生、日本北海道大野医院集团理事长、日本杏云堂医院代表等外宾的专程来访。我院国际医疗部及相关处室接待了来访,并与外宾就中日医疗合作问题进行了研讨。
  研讨会由广安门医院副院长吕文良主持,国际医疗部主任刘馨雁、主任医师于彬,泌尿科副主任医师庞然,妇科主治医师刘永及药剂科主管药师郭琦等参加了会议。
  广安门医院副院长吕文良首先对外宾来访表示热烈的欢迎。他希望此次访问能够使外国友人更加深入地了解广安门医院的中医服务技术以及中日双方的相关政策与合作,更好地助力中国传统医学接轨国际,拓宽中医药服务贸易的广度与深度。
  随后,吕文良对广安门医院多年来开展的国际交流合作进行了介绍,并对中西医结合在防治疾病方面的重要作用与参会人员进行了探讨。
 
广安门医院副院长吕文良发言
 
  外方代表对吕文良院长的欢迎表示感谢!并期待通过参观与研讨可以更深入的了解广安门医院、了解中医,为今后的合作铺平道路。
  北海道大野纪念医院理事长斋藤孝次向与会者介绍了该院基本情况。作为以治疗癌症、脑血管疾病、心脏病、运动器官疾病为中心的医疗机构,该院以实现紧急医疗为目标,希望在不断完善医疗环境的同时,通过开展高级体检业务,在预防医疗方面为社会做出重大的贡献。

 
  目前,广安门医院已成功接收了大野医院的一例肺癌患者转诊,该患者正在接受我院的中医治疗。
  杏云堂医院代表本合杏幸向与会者介绍了该院历史,该医院的重点是癌症治疗,具备从早期发现疾病的精密体检到手术、化疗、免疫治疗、放射治疗及姑息治疗的一体性治疗体制。医院在消化道内科、肝脏内科针对癌症的治疗以及消化道外科和妇科手术有较为先进的治疗方法,能为广大患者提供优质的医疗服务。
 
 
  研讨会上,广安门医院泌尿科副主任医师庞然和妇科主治医师刘永分别就泌尿系统疾病与妇科疾病中特色病种的中医治疗优势向外宾进行介绍。
  联合国教科文组织和平中心执行主席Guy Djoken先生表达了非洲各国家对中医医疗资源的需求,他表示愿意推动中医医疗服务在非洲的开展。联合国教科文组织已帮助天津中医药大学建立非洲中医药培训项目,并对广安门医院与日本合作项目(中日第三方市场合作)满怀期望,愿意推动此项目在非洲市场的落地。
 
 
  中日第三方市场合作项目是延续2014年商务部及国家中医药管理局等14个部委纳入广安门医院为“中医药服务贸易‘先行先试’骨干企业”之一的重点工作项目。我院将进一步落实2018年第一届中日第三方市场合作项目,把一流的中医技术及服务与先进的日本现代医学技术相结合,向第三方国家提供更优质的医疗服务。
  广安门医院国际远程会诊平台的搭建,为我院各重点科室向海外辐射中医特色诊疗提供了方便,并对全球的患者提供了服务。中日远程会诊医疗合作已经在2018年中日第三方市场合作论坛上获得准入,我院院长王阶得到国务院总理李克强以及日本首相安倍晋三的接见。未来中医药服务贸易以及跨境医疗服务,可以通过中医国际远程会诊平台的辐射使全球患者受益。