加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

关爱老人 携手健康

发布时间:2019-07-17 14:13 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
关爱老人  携手健康
 
  广安门医院南丁格尔志愿护理服务分队自2015年以来坚持定期赴社区开展“关爱老人 携手健康”的主题志愿护理服务。2019年7月13日,志愿者们再次来到北京市丰台区阳光敬老院驿站,为这里的老人带去“疼痛”专题健康科普知识宣教。
  护理科普组的志愿者以《疼痛两三事》为题,详细讲解了引起疼痛的原因以及缓解疼痛的传统中医护理方法,如穴位按摩、关节活动等。在讲者的引导下,志愿者们手把手帮助老人取穴,进行穴位按摩。
 


科普组成员十九病区护士周甜甜进行科普授课



志愿者指导老人进行穴位按摩
 
  随后,志愿者们还带领老人们练习了八段锦,志愿者们耐心讲解,老人们积极参与,活动现场气氛和谐融洽。
 
 
  活动结束后,敬老院老人纷纷反映志愿者们讲解的知识实用,希望能够持续开展培训活动。志愿者们现场同老人们进行了认真地交流,详细记下了老人们的需求,并将在日后的志愿活动中,结合老人的实际需求,进一步开展相关中医药科普知识宣传,为广大百姓做好健康服务。