加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院2019年暑期工作会顺利召开

发布时间:2019-08-04 08:50 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2019年7月30日,广安门医院2019年暑期工作会在新楼报告厅顺利召开。我院院领导、党委委员、职能处室负责人、科室主任、护士长、党支部书记及南区职工代表等共计200余人参加了会议。会议由我院副院长刘震主持。
 
广安门医院院长王阶作2019年上半年工作报告
 
  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。我院院长王阶首先作2019年上半年工作报告,从指标完成情况、工作进展情况、财务状况分析等方面对我院上半年重点工作进行了梳理总结,并对下半年工作要点进行了安排部署。
 
广安门医院副院长刘震主持会议
 
  王阶院长在报告中强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将主题教育同贯彻习近平总书记关于发展中医药的重要论述结合起来,同医院具体工作任务结合起来,聚焦“看好中医、吃好中药、做好中医药服务”主题,发挥中医药特色优势,提升临床服务水平,加强中医药科技创新,提高中医药防治重大疾病的能力。
 
广安门医院院长王阶作2019年上半年工作报告
 
  为了全面总结医院半年工作,做好下半年工作,医院在暑期工作会上还安排了部分处、科室代表进行发言。医务处处长李杰梳理总结上半年医疗工作亮点和下半年工作重点,作了题为《挖掘潜力提效率、激发活力开新局》工作汇报;门诊办公室副主任韩东彦围绕“提升门诊管理水平”和“改善医疗服务”进行相关工作汇报;肾病科主任占永立、泌尿科主任卢建新分别围绕本科室学科建设、人才培养、科学管理及发展思路等作了汇报。
 
医务处处长李杰发言
 
门诊办公室副主任韩东彦发言
 
肾病科主任占永立发言
 
泌尿科主任卢建新发言
 
  2019年下半年,我院将在国家中医药管理局和中国中医科学院指导下,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,深化医药卫生体制改革、建立健全现代医院管理制度、开展精准扶贫帮扶工作,充分发挥中医特色优势,促进中医药事业传承创新发展,高质量完成全年各项工作任务。
 
会议现场