加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院接待香港食物及卫生局代表团一行参观访问

发布时间:2019-08-12 08:27 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2019年8月9日,广安门医院接待了香港食物及卫生局中医医院发展计划办事处总监张伟麟、中医药处处长郭颖诗及中国香港医院管理局中医部主管黄巧云等一行8人来访。代表团此行目的旨在学习内地在中医医院建设及管理方面的经验,并探讨启动“中医高级临床人才培训先导计划”,为筹建中的香港首家中医医院储备高水平复合型人才队伍。
 
广安门医院院长王阶讲话
 
  广安门医院院长王阶、国际合作办公室主任崔永强及保健病房主任冯玲等接待了来访人员。国际合作办公室主任崔永强主持座谈会。
 
广安门医院国际合作办公室主任崔永强主持
 
  座谈中,双方就代表团关切的医院建设、运营及人才培养等问题进行了交流,指出香港建设中医医院宜考虑系统、全面、综合及实用性,同时要注重建设专业平台、重视人员招聘及人才培养等专项工作。
 
香港食物及卫生局中医医院发展计划办事处总监张伟麟发言
 
  座谈结束后,香港代表团一行实地参观了我院保健病房非药物治疗中心,保健病房主任冯玲向来宾介绍了我院多种特色中医非药物疗法。
 

香港代表团参观广安门医院保健病房及非药物治疗中心
 
  在交流会谈和实地参观活动中,我院充分展示出作为一家大型综合性、示范性中医医院的特色和优势,香港代表团成员表示此行加深了对我院的了解与认识,希望进一步学习我院建设经验,为建设为在香港建设首家中医医院集思广益、打好基础。