加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-09-11 10:06 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2019年,按照国家中医药管理局机关党委及中国中医科学院党委的要求和统一安排,广安门医院认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,转变思想工作作风,聚焦工作实际的难点痛点,坚持问题导向,对照党政党规找差距,通过深入开展领导班子成员间、领导班子成员与分管部门负责人间的谈心谈话活动,以及征求意见座谈会、专题调研会等形式,领导班子成员贯彻中央精神、强化责任担当、深刻查摆问题、力求实事求是。
  8月23日,广安门医院党委组织召开2019年度领导班子民主生活会,广安门医院党委书记、院长王阶,党委委员、副院长花宝金、胡元会、杨睿、吕文良、党委委员刘艳平、李游,院办公室宣传科科长尹璐等参加了会议。中国中医科学院第一督导组成员、党委组织部副部长张聪受邀参加会议。
  会议开始,广安门医院党委书记、院长王阶就广安门医院2019年度领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备情况作了报告,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规找差距、对照初心使命、深入调研、提升服务、谈心谈话、听取意见、整改落实等多个方面进行了阐述,对6月开展主题教育活动以来医院党委召开的征求意见座谈会、调研成果交流会、找差距专题会等做了简要回顾。
  听取会前准备情况后,中国中医科学院第一督导组成员、党委组织部副部长张聪对此次民主生活会提出具体要求。按照会议议程,党委书记、院长王阶就医院领导班子对照检查材料、个人对照检查材料进行了汇报,副院长花宝金、胡元会、杨睿、吕文良也分别对个人检查材料进行了汇报。
 
 
  领导班子成员按照民主生活会要求,对照《中国共产党廉洁自律准则》 《中国共产党纪律处分条例》 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》等规定和要求,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧密联系实际,针对“1+5+2”问题进行梳理,着重从思想、政治、作风、能力、廉政等方面展开对照检查,检视问题,剖析原因,深谈贯彻落实理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的五项目标任务的不足、目标与举措。
  随后,领导班子成员间以求真务实的态度开展了相互批评与自我批评,开诚布公、实事求是,为把党中央决策部署落到实处、把百姓保健服务工作做的更好提供强力支撑,对有力推动医院新发展、增强医院职工获得感及群众满足感起到决定性作用。
 
广安门医院党委书记、院长王阶作报告
 
广安门医院副院长花宝金作报告
 
广安门医院副院长胡元会作报告
 
广安门医院副院长杨睿作报告
 
广安门医院副院长吕文良作报告
 
  听取领导班子的汇报后,张聪代表科学院党委及督导组对此次民主生活会谈了几点意见:第一,参加广安门医院民主生活会是一个学习的过程,此次会议前期准备充分,征求意见到位,领导间相互批评务实,要继续完善材料,做好汇总归档;第二,要强化理论武装,提高政治站位,要持续学、深入学、系统学、联系实际学、结合国际形势学,坚定“四个意识”,做到“两个维护”;第三,要坚持民主集中制,从严从实抓好班子建设,严肃党内政治生活,加强基层党组织建设,突出特点,分类指导,为服务大局发挥作用,把工作落到实处;第四,要坚持问题导向,抓好整改落实,拿出刀刃内向的勇气解决实际问题,细化梳理问题,列好整改清单,明确方向抓好个人和分管部门的整改落实。
 
中国中医科学院科学院第一督导组成员、党委组织部副部长张聪发言
 
  会议的最后,党委书记王阶代表广安门医院领导班子做了表态:一是要按照程序、认真汇总材料;二是要按照要求,做到精益求精;三是要以此为契机,切实提高自身水平。2019年下半年,广安门医院党委还将继续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的后续整改工作,持续推进扎实做好医院党建工作,增强“四个意识”、强化“四个自信”、做到“两个维护”,把中医药的“五种资源”、“三种作用”发挥好、传承好、利用好,党建业务相结合,加强现代化医院管理,创新医院发展模式,助力中医药事业新发展。
 
广安门医院党委书记、院长王阶作总结发言