加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院亮相“北京入境旅游全球战略合作伙伴会议”

发布时间:2019-09-07 10:39 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

北京入境旅游全球战略合作伙伴会议
 
  2019年8月27日,第二届“北京入境旅游全球战略合作伙伴会议”在北京奥林匹克塔举办。本次会议旨在通过与全球主流渠道和知名旅行商构建“北京旅游海外推广合作伙伴计划”全球合作体系,进一步拓宽北京入境游发展空间。来自美国、日本、韩国等北京主要客源国的60家海外知名旅行商以及数十位京津冀文旅业界代表、新闻媒体等单位代表出席。
  广安门医院作为中医界代表与剪纸、一得阁、景泰蓝等北京市非物质文化遗产代表一起亮相此次大会。
挖掘中创新、结合文旅项目
 

 
  活动现场,广安门医院紧紧围绕挖掘中创新、结合文旅项目,利用此次机会,推出面向全球人士入境游的服务产品:“百媚新中医”即TCM LED Talk英文中医文旅品牌——以科技与文化为特色体验144小时过境免签中医嵌入式体验项目,配合医院的全国首条官方中医英文热线、五行音乐疗法体验、每周全球中西医结合的健康英语公开课及“压力是发物”双语减压互动微课程等服务项目,进行了集中展示。
 
TCM LED TALK

 
  “百媚新中医半日览——144小时过境免签,中医嵌入式体验项目”是广安门医院基于科技与文化结合的特色,为打造新时期中医药健康旅游服务品牌提出的双语中医药体验落地项目。项目提出的TCM LED TALK(Let’s explore and discover TCM全称)理念是通过双语座谈、中医体验、中医五音疗法等多种形式传播中医药知识,从而展示中医药特色文化。国外普通入境游客、国内外学生、使馆官员、欧美一线科学家、北京急救中心医生等均参加过该项目。展会期间,该项目受到多家全球合作伙伴的青睐,包括全球领先的旅行平台猫途鹰(Trip Advisor)对该项目的创新形式表示认可并表达近期将要来院参观体验和寻求合作。多名参展代表在现场进行了中医五音疗法体验,体验结束后均表示感到舒神静性、颐养身心。
 
会议现场,广安门医院国际合作办公室人员向外宾讲解五音疗法等传统中医疗法
 
百媚新中医、文旅深度游
 

 
  广安门医院作为唯一中医届代表受邀出席会议。会议现场国际合作办公室主任崔永强作题为“百媚新中医、文旅深度游”的英文主题演讲。
 
广安门医院接待外宾访问
 
  8月28日,来京参会的全球采购商代表团一行近40人赴广安门医院进行实地参观交流。广安门医院国际合作办公室主任崔永强与外宾们分享了科技与文化相结合的创新中医理念。随后,外宾在工作人员的陪同下参观了广安门医院保健病房的气疗、药浴、针灸和按摩等中医疗法诊室,外宾兴趣盎然,纷纷表达在此次中医体验中深切感受到了中医的独特魅力。
 

北京国际健康旅游博览会
  八月的最后一个周末,广安门医院应邀参加在中国农展馆举办的第三届“北京国际健康旅游博览会。
  展会当天,国家中医药管理局国际合作司司长王笑频、副司长朱海东等领导与中外来宾一起参观了广安门医院展区,对展出的具有中医特色的北京文旅产品及项目的持续推进表示赞赏。本届展会是由国家文旅委举办的,重点聚焦健康旅游、促进健康服务与旅游深度融合,深度挖掘整合健康旅游资源。
 
外国友人参观广安门医院展台
 
  未来广安门医院将不忘初心,在科技与文化相结合的创新发展模式下,立足于服务广安门医院基础上,积极探索中医国际交流延伸后的中医药国际服务贸易的开拓创新,不断扩大与北京文化旅游资源的结合,逐步开发利用北京更多的新资源、新产品、新服务,讲好中医故事。