加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

教师节里的大胆表白

发布时间:2019-09-10 10:57 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
  “饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。在这个硕果累累的季节,恰逢感念恩师的特殊日子,广安门医院的医学生们纷纷向心爱的老师表达自己的心意。从本科刚毕业时的懵懂青涩到硕士研究工作中的日渐熟稔,因着老师们的悉心指导和督促,学生们方才在学业与生活中收获良多。每一位学生的心目中,都有一位“神”样的人,那就是耐心扶持学生成长的导师,他们拥有周密严谨的理论知识,谙熟于心的操作技术。仁心仁术是他们共通的标签。
“丹心映日月,赤忱浇新花”,研究生导师们从不吝啬给予,在言传身教中多的是无声的传授。每一次的醍醐灌顶都是知识的传承,每一次和谐的医患交流都是医德的示范。如果说导师是研究生医学生活的统筹者,那带教老师就是医学生临床工作的启蒙者和指导者,面对初入临床的研究生们,他们倾囊相授,耐心解答,孜孜不倦,使学生们在见习、实习中迅速成长。
 
点开视频 ➡ 看同学们如何花样表白老师 ^o^
 
  感激成长过程中的每一位恩师,薄薄的病历本,长长的医学路,有了老师的教导与监督,学生们才能去勾勒自己的理想蓝图。