加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院召开2019年巡视工作动员部署会议

发布时间:2019-09-15 13:13 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  根据《中共国家中医药管理局党组2019年巡视工作方案》及《关于对中国中医科学院开展巡视的通知》文件精神,自2019年9月起,国家中医药管理局党组巡视组对中国中医科学院开展巡视工作。
  9月6日,中国中医科学院召开巡视工作会议。按照会议要求,我院党委办公室和院办公室相关人员作为本次巡视工作联络员参加了会议,并于会议结束后及时向院党委和领导班子进行了汇报。9月11日,国家中医药管理局党组巡视中国中医科学院党委工作动员会召开,我院领导班子成员、党委办公室及院办公室负责人按时参会并认真学习会议精神。
  9月12日上午,广安门医院召开党委会议,党委书记、院长王阶,党委委员、副院长花宝金、胡元会、杨睿、吕文良、刘震参加了会议。党委办公室副主任李游在会上传达了国家中医药管理局2019年巡视工作的总体安排部署以及中国中医科学院巡视工作动员部署大会会议精神。
  王阶书记在党委会上对巡视工作进行专题部署:一是要召开巡视小组专题会议,各科室、部门统筹安排、协力合作,做好巡视组及上级党委布置的相关工作;二是要召开广安门医院关于巡视动员部署大会,在会上传达国家中医药管理局巡视工作精神和中国中医科学院动员部署大会精神及相关要求,同时部署医院下一阶段重点工作任务。
  按照党委会决议,医院又先后组织召开了巡视工作领导小组专题会议和工作小组会议。医院党委委员、院领导、党委办公室、院办公室及相关部门负责人分别参加了会议。
  会上重点对接受巡视工作进行了具体的部署与安排:一是要围绕局党组巡视工作重点的8个方面进行自检自查并汇总相关制度规定等文件;二是从加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面准备相关备查材料;三是筹备党组织工作汇报和纪检、人事工作的专题汇报,认真做好巡视工作。
  9月12日下午,广安门医院组织召开2019年巡视工作动员部署会议。医院领导班子、党委委员、中层干部及党支部书记等共计120余人参加了会议。王阶书记在会上传达了国家中医药管理局2019年巡视工作的总体安排部署以及中国中医科学院动员部署大会精神。


 
  王阶书记在会上动员并部署了广安门医院2019年巡视专项工作。一是要高度重视、积极配合,认真落实巡视组及上级党委交付的各项工作,完成巡视相关的各项任务;二是要按照巡视要求,做好材料准备工作,做好谈话人员协调工作,党委、纪检、人事等相关部门要做好专题汇报工作;三是要形成巡视工作方案,组建领导小组及工作小组,各部门统筹协作,以此次巡视为契机,发现存在问题,完善整改落实,推进医院工作迈上新台阶。

广安门医院书记、院长王阶部署巡视工作


 
  广安门医院初步完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育现阶段的开展工作,接下来要将进一步做好主题教育整改落实工作与巡视工作有机结合起来,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实巡视工作部署安排,增强“四个意识”、做到“两个维护”,坚决抵制“四风”,把党建与业务相结合,加强现代化医院管理,推动医院科学发展。