加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院组织召开“不忘初心、牢记使命”总结大会

发布时间:2019-09-14 13:18 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
“不忘初心、牢记使命”主题教育民主测评暨总结大会
 
  2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,广安门医院紧紧围绕国家中医药管理局党组、中国中医科学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排部署,在中国中医科学院第一督导组的指导下,扎实推进,把主题教育同医院当前正在开展的工作紧密结合,通过广泛学习教育、深入调查研究、认真检视反思、着力整改落实,推动主题教育取得实效。
 
“不忘初心、牢记使命”主题教育民主测评暨总结大会
 
  9月12日,广安门医院党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主测评暨总结大会,中国中医科学院第一督导组成员张聪、赵宇平出席,广安门医院党委书记、院长王阶,党委委员、副院长花宝金、胡元会、杨睿、吕文良、刘震,首都国医名师冯兴华,行政处室和部分科室负责人,党支部书记,统战人士、青年干部及群众等近40人参加了会议。会议由王阶书记主持。
 
广安门医院党委书记、院长王阶讲话
 
  会议开始,党委书记、院长王阶首先对广安门医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育民主测评工作进行详细的部署,随后就医院2019年度领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的情况作了报告,总结了会前准备情况、会议具体情况、以及领导班子相互批评情况。广安门医院党委从理论学习和政治思想、清正廉洁和工作作风、干事创业和为民服务等多个方面深入剖析存在的问题及产生的根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施。每位领导班子成员均按照民主生活会要求,对照《中国共产党党内重要法规汇编》等规定和要求,紧扣主题、联系实际,针对“1+5+2”问题进行梳理,着重从思想、政治、作风、能力、廉政等方面展开对照检查,检视问题,剖析原因,深谈贯彻五项目标任务的不足、目标与举措。领导班子成员间以求真务实的态度开展了相互批评与自我批评,开诚布公、实事求是,为推动医院良好发展奠定基础。

广安门医院党委书记、院长王阶讲话
 
  王阶在进行主题教育全面总结中谈到:广安门医院把做好主题教育作为现阶段履行党建主体责任的重要任务来抓,印发主题教育工作方案,明确总体要求,部署工作任务,研究方法措施,要求全院党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻从严要求,精心组织实施,确保主题教育落到实处。主要做法:一是强化领导,周密部署,努力确保主题教育扎实推进;二是院领导班子带头,强调责任担当,始终引领主题教育的导向;三是广大党员干部发挥模范带头作用,各科室参与,不断营造主题教育的浓厚氛围。
 
  通过开展主题教育,医院在学习教育、调查研究和边学边改方面都有了提升,取得了一些成效,有效促进了各项工作开展,一是进一步强化了学习;二是调研深入细致,问题深挖细研;三是掀起了立行立改、边学边改的良好氛围。面对存在的差距和不足,我们要继续严格以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,引导党员干部自觉用党章和党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装自己的头脑,通过学习,更好地坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到坚定理想信念,加强理论学习、接受思想政治受洗礼,提高政治觉悟、牢记初心,坚定责任担当、践行群众路线,为民服务解难题、深化作风建设,清正廉洁作表率。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,立足本职为民服务。

中国中医科学院主题教育第一督导组成员张聪讲话
 
  其后,中国中医科学院主题教育第一督导组成员、中国中医科学院党委组织部副部长张聪代表中国中医科学院党委和督导组肯定了广安门医院在开展主题教育活动所取得的成绩。他指出,广安门医院对此次“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,传达精神及时、发挥表率作用、学习调研充分、完成工作扎实、定期汇报到位,圆满完成了现阶段主题教育工作的开展;医院将继续按照国家中医药管理局党组和中国中医科学院党委的要求,以新一轮局党组巡视为契机,结合问题清单的整改落实情况,把主题教育推向纵深发展,把整改工作落到实处。
 
“不忘初心、牢记使命”主题教育民主测评暨总结大会
 
  会议的最后,王阶书记代表广安门医院党委和领导班子做了表态:一是要不忘初心,方得始终,牢记使命,砥砺前行,把主题教育活动中取得的经验推广开来,把发现的问题做好整改落实,为今后更好的工作开展打下坚实的基础;二是要脚踏实地做好本职工作,以扎实的工作成效迎接新中国的七十华诞;三是要积极配合国家中医药管理局党组巡视工作,并以此为契机,进一步完善医院全面工作。