加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院承办2019年全国中医肿瘤学术大会胜利召开

发布时间:2019-10-19 08:49 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2019年10月11日至13日,由广安门医院与湖南省中医药研究院附属医院共同承办的全国中医肿瘤学术大会在湖南长沙隆重举行。
  国医大师刘祖贻、国医大师周岱翰、全国名中医潘敏求、南粤百杰徐瑞华等名老中医亲临大会。中华中医药学会肿瘤分会主任委员、广安门医院副院长花宝金,分会秘书长、医务处处长李杰,分会副主任委员、肿瘤科主任侯炜,分会副秘书长、肿瘤科副主任郑红刚等以及来自全国肿瘤学科代表500余人参加了大会。
 
大会开幕仪式
  本次大会以“传承创新•智慧引领•精准防控”为主题,开幕式由广安门医院医务处处长李杰主持。
  中华中医药学会副秘书长孙永章首先致辞,他高度评价了肿瘤分会近年来开展的各项工作,并对今后的肿瘤学科临床、科研工作提出了更高的要求。

中华中医药学会副秘书长孙永章致辞
 
  广安门医院副院长花宝金在致辞中介绍了会议筹办情况并围绕中医治疗肿瘤发展进行了发言:当前恶性肿瘤的发病形势依然严峻,预防是控制肿瘤发生的根本出路。我们应当在中医肿瘤“治未病”理念的统筹指导下,发挥中医学在肿瘤防治中的优势,系统优化中西医防治肿瘤优势结合的模式,加强转化研究及中医药防治肿瘤体系建设,力争突破目前肿瘤治疗的关键问题。
 
广安门医院副院长花宝金致辞并主持大会
 
学术交流
  学术交流环节,国医大师刘祖贻、国医大师周岱翰、全国名中医潘敏求、南粤百杰徐瑞华等在内的著名中西医肿瘤专家分别围绕中医治疗肿瘤的历史与发展作主题报告,受到参会人员的热烈欢迎和高度赞誉。
 
国医大师刘祖贻作主题演讲
 
国医大师周岱翰作主题演讲
 
全国名中医潘敏求作主题演讲
 
南粤百杰徐瑞华作主题演讲
 
  广安门医院肿瘤科主任侯炜在特邀报告中重点介绍了中医药在肿瘤放射治疗中的应用。
 
广安门医院肿瘤科主任侯炜作主题演讲
 
  本次大会新增“传承创新论坛”环节,广安门医院医务处处长李杰、肿瘤科副主任郑红刚分别就中医肿瘤的国际化合作交流等议题同与会专家和青年才俊进行了深入探讨。
 
广安门医院医务处处长李杰进行学术交流
 
广安门医院肿瘤科副主任郑红刚进行学术交流
 
 
大会闭幕式
  闭幕式上大会组委对本次会议评选出的优秀论文进行了颁奖。广安门医院肿瘤科副主任郑红刚宣读了优秀论文获奖名单并主持了闭幕式。

 
  本次大会共评选出优秀论文18篇,其中二等奖4篇、三等奖9篇、优秀奖5篇。广安门医院医务处处长李杰、肿瘤科主任侯炜等分别为获奖代表颁奖,我院肿瘤科主治医师张兴获大会优秀论文二等奖。
 
部分获奖代表领奖
 
广安门医院肿瘤科主治医师张兴领奖并作学术交流
 
  本次大会学术气氛浓厚,秉承了传承与创新的理念,内容丰富,讨论热烈,举办规模、整体安排等各方面均达到了预期效果。专家的主题报告内容,发言代表的论文水平,均代表了中医、中西医结合治疗肿瘤领域的前沿,是一场具有高水平的学术交流盛会,会议取得了丰硕的成果。