加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院接待马来西亚卫生部长一行来访

发布时间:2019-10-27 08:22 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2019年10月21日,我院接待马来西亚卫生部长拿督·斯里·祖基菲利·艾哈迈德等一行6人参观访问,国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗、调研员徐晶及中国中医科学院国际合作处副处长张咏梅陪同交流。广安门医院院长王阶、副院长吕文良、肿瘤科主任侯炜等接待来访外宾并参加座谈。国际合作办公室主任崔永强主持座谈。
 

 
  王阶院长代表我院对马来西亚卫生部长一行到访表示热烈欢迎。他在发言中回顾了我院自1991年以来与马来西亚近30年卓有成效的合作以及长期建立起来的相互信任和深厚友谊,希望继续深化双方合作,增进了解,推进中医药国际化发展,惠及更多国家与地区,发挥传统医学优势,为中马友谊作出贡献。
 
广安门医院院长王阶致辞
 
  广安门医院副院长吕文良向来宾们介绍了医院情况,重点介绍了医院在治疗心血管、肿瘤、肝病等方面的特色优势。他指出我院在与马方的国际合作过程中要注意实现中西医融合,加强科研合作,使其真正落地生根。
 
广安门医院副院长吕文良发言
 
  马来西亚卫生部长拿督艾哈迈德首先衷心感谢广安门医院长期以来对马方所提供的中医临床指导,随后他简要介绍了当地针灸、推拿、草药等传统医学和补充替代医学的诊疗服务开展情况以及现阶段公立医院开展的中西医结合治疗肿瘤实践。部长同时表达了希望能够进一步与我院在中西医结合治疗肿瘤方面开展具体合作,能够定期派遣马来西亚医生赴我院学习、访问。
 
马来西亚卫生部长拿督·斯里·祖基菲利·艾哈迈德发言
 
  广安门医院肿瘤科主任侯炜回顾了肿瘤科与马来西亚同善医院长达14年的合作成果,希望双方能够继续探索更加深入的合作,结出累累硕果。
 
广安门医院肿瘤科主任侯炜发言
 
双方交换礼品
 
  座谈结束后,马方一行参观了我院肿瘤科病房。肿瘤科主任侯炜向外宾介绍了临床肿瘤常用的中药制剂,通过介绍中西医治疗肿瘤的2位病例,使外宾详细了解了目前中西医结合治疗肿瘤的临床疗效。
 





 
  通过本次充分交流,双方达成建立合作长效机制的共识,共同探索在中医药服务、教育、科研及公共卫生四个领域的合作。马方希望双方医疗机构不久即可开展真正体现中西医结合的务实合作,给患者带去更多福音。