加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院将举办“正确认识银屑病,拥抱健康美好生活”健康教育

发布时间:2019-10-22 08:59 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
世界银屑病日
World Psoriasis Day,简称WPD
 
  2006年“第一届世界银屑病和关节炎银屑病大会”上确定每年的10月29日为“世界银屑病日”。旨在用节日的方式对全世界银屑病患者的痛苦加以慰藉和关注,呼吁全社会建立良好的医患沟通平台,给予银屑病患者应有的重视和尊重。
  2019年10月29日,广安门医院皮肤科将举办“正确认识银屑病,拥抱健康美好生活”健康教育活动,欢迎您的参加。
 
  讲座时间:2019年10月29日 12:20 ~ 13:00
  讲座地点:新门诊楼4层皮肤科候诊大厅
  讲座内容:
  1.如何正确认识银屑病 皮肤科副主任医师 曾   雪
  2.银屑病的治疗及进展 皮肤科主治医师    王俊慧
 
 银屑病
  银屑病是一种慢性、易复发且治疗困难的常见皮肤病,在我国约有650万患者,全球患者约1亿以上,其发病率还有逐年上升的趋势。
  目前,银屑病的病因尚不完全明确,遗传、细菌感染、外伤、不良生活习惯,情绪障碍、肥胖等遗传代谢性疾病,过敏、药物刺激等原因,都有可能引发银屑病。
  寻常型银屑病约占银屑病的95%,在临床上最为常见,主要表现为全身的红斑、丘疹上覆白色鳞屑,皮损可出现瘙痒及疼痛感,对患者身心健康较大影响。
  对于患者心理及日常社交影响最大的一个问题是:“银屑病的是否具有传染性?”。
  答案:银屑病是不传染的,发病主要源于人体自身原因。如果两个朋友恰巧在短时间内相继得上了银屑病,很可能是他们具有相同的易感因素或致病基因,因类似的环境、饮食或情绪压力等原因,而诱发了银屑病,而并非两者之间的传染。
  银屑病尚不能根治,但是可以控制,在求医过程中不能盲目过度追求根治,避免乱投医现象,否则不仅治疗不好银屑病,甚至还会引发严重的肝、肾损伤等。
  银屑病的治疗提倡个体化及精准化,医生在治疗期间会根据疾病情况,采取药物的局部涂抹、药浴、光疗、系统治疗等多种方式,以取得更好的临床疗效。
  这个银屑病日,让我们一起正确认识银屑病,正规治疗银屑病,让“银影”早日消除,回归美好生活。
 
“听听医生怎么说”带你正确认识银屑病。

银屑病不传染!不传染!不传染!重要事情说三遍!

误信偏方小广告,正规治疗不可少!

关爱银屑病患者 医患携手,走出“银影”
 
 
银屑病专题门诊
  银屑病一直是我院皮肤科的优势病种之一,经过科室几代专家多年的观察和研究,在中医药治疗银屑病上积累了丰富经验,疗效确切,安全有效。开发研制的国内第一个治疗银屑病的中药,获卫生部甲级成果奖。皮肤科在银屑病中医治疗上不拘一证一法,传统中有创新,提出了“温阳活血法”、“开通玄府法”等治疗银屑病的新思路,主持多项国家级及省部级项目。
  目前已开发多种院内制剂及外洗方剂,拥有湿毒软膏、玉黄膏等临床疗效确切的院内制剂。近年皮肤科针对银屑病面积广泛的患者,开发应用了“愈银方”外洗方剂并进一步开发了“愈银洗剂”,满足患者多方面需要。
  服务对象:银屑病患者。
  检查方法:皮肤镜检查、皮肤病理组织活检等。
  特色疗法:中药口服、中药外洗、院内制剂联合应用,中西药联合治疗,光疗等。
  出诊医生:王俊慧主治医师
  出诊时间:每周二上午。
  挂号方式:114、广安医院公众号预约、挂号窗口、自助机挂“银屑病专题号”,价格同普通号。