加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院医疗队参加第七届“北京中医药专家宁夏行活动”

发布时间:2019-11-07 09:45 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2019年10月25日,为进一步深化北京——宁夏中医药对口支援合作关系,北京市中医管理局组织了“第七届北京中医药专家宁夏行活动”在银川市启动。
  广安门医院院领导高度重视对口支援活动,遴选组建专家团队,由医务处副处长张丽梅带队,肛肠科主任李华山、皮肤科主任崔炳南、呼吸科副主任边永君、肾病科主任医师李深、针灸科主任医师叶永铭、风湿病科副主任医师焦娟、医务处干事石嘉恒组成的专家团队参加了本次活动,并对我院对口扶贫银川市中医医院进行了“点对点”考察指导活动。
  第七届北京中医药专家宁夏行活动启动仪式上,举行了京宁协作第二批重点专科建设项目签约仪式和第八批宁夏中医优秀临床骨干人才拜师仪式。


 
      广安门医院向银川市中医医院皮肤科、肛肠科2个京宁协作重点专科部门授牌。我院肛肠科主任李华山、皮肤科主任崔炳南2位第七批宁夏回族自治区优秀中医临床人才研修项目指导老师喜收高徒。


 
  启动仪式结束后,我院专家参加组委会举办的大型义诊活动,为现场群众提供了免费的中医诊疗服务,进行了健康宣讲,为病患答疑解惑,收到了当地百姓的好评。
 
广安门医院医务处副处长张丽梅为当地百姓义诊
 
广安门医院皮肤科主任崔炳南为当地百姓义诊
 
广安门医院呼吸科副主任边永君为当地百姓义诊
 
广安门医院肾病科主任医师李深为当地百姓义诊
 
广安门医院针灸科主任医师叶永铭为当地百姓义诊
 
广安门医院风湿病科副主任医师焦娟为当地百姓义诊
 
  10月26日,专家团队前往宁夏医科大学附属中医医院开展学术交流、查房、座谈等活动,为医院医护人员讲授专家经验,对病区疑难病例提出指导意见,同时商讨确定了定期对口支援、人才梯队建设、医师进修培训、中医信息化建设交流等长期合作方案。






 
  自2012年首届北京中医药专家宁夏行活动启动以来,为推进国家健康扶贫工程,广安门医院院领导高度重视,一直大力支持宁夏对口支援工作,通过人才培养、传承、医疗诊断、科学研究、学科专科建设、医疗会诊及转诊、教学合作、专项活动等多种形式,分享中医药学术经验,助力当地中医药事业的发展,旨在更好地为宁夏广大群众提供更高水平的中医药服务。