加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院召开党委中心组学习会议

发布时间:2019-12-22 13:27 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
   2019年12月18日下午,广安门医院党委组织召开党委中心组学习会议。会上认真学习贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要指示、李克强总理重要批示、孙春兰副总理重要讲话及全国中医药大会精神,传达学习国家中医药管理局党组书记余艳红在广安门医院干部大会上的讲话精神,传达学习中国中医科学院专题警示教育大会精神。广安门医院党委书记王笑频,副院长胡元会、花宝金、杨睿、吕文良、刘震,党委委员刘艳平、张素秋、李游参加了会议。会议由党委书记王笑频主持。
  王笑频书记首先带领大家认真学习了习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示,逐条研读学习了孙春兰副总理讲话内容,并重点传达学习了局党组书记余艳红在广安门医院干部大会上的讲话精神。她强调,广安门医院新领导班子要按照局党组要求,一方面继续为广大群众提供更优质、更好的医疗卫生服务,一方面持续在中医药行业发展中起到引领和示范作用。
 
广安门医院党委书记王笑频传达会议精神
 
  随后,领导班子成员、党委委员就学习落实中央领导同志重要指示精神及余艳红书记讲话谈了自己的学习心得和体会,大家一致认为,中央领导对中医药工作的重要指示批示代表着中医药事业迎来前所未有的发展机遇,给予我们明确的奋斗目标和努力方向,我们要把握好时代脉搏,以党建为引领,进一步推动医院各项事业全面发展。随后,大家结合自己所分管的工作对医院发展现状进行了分析,并就工作设想及展望分别进行了发言。
  最后,王笑频书记在总结发言中指出,医院要做好“四个带头”、  “三个落实”。一要带头贯彻落实好中央领导同志重要指示批示精神,要把学习领会中央精神与医院的医疗服务、科研教学等业务工作密切结合,推动我院各项事业上一个新台阶;二要带头落实好加强公立医院党的领导,通过深入学习、深刻领会中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,强化公立医院党委的领导作用;三要带头抓好班子建设、团结协作,提高政治站位,全面贯彻局党组的各项决策部署,全面落实余艳红书记对我院新班子提出的各项要求;四要带头廉洁从政、从严治党、落实主体责任,各位领导班子成员要切实担负起“一岗双责”,对所分管领域党风廉政建设发挥好主体责任。
  王笑频书记强调,一是落实好加强公立医院党建工作,要通过党委中心组学习机制,进一步学习中办相关文件精神;二是落实好促进中医药事业传承发展意见,要深入研读《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,促进我院的传承创新发展;三是落实好建立现代化医院管理制度,认真学习国务院办公厅《关于建立现代医院管理制度的指导意见》,做好医院精细化管理工作。新形势下,广安门医院应充分发挥中医药的独特优势,加强公立医院党建工作,加强学科建设和人才培养,加强科学研究和创新发展,切实做好医疗服务工作,为医院持续发展做出努力。