加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院获评“2019年度群众满意的医疗机构”荣誉称号

发布时间:2019-12-20 07:47 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
  2019年12月14日,由国家卫生健康委医政医管局、人民网联合主办的主题为“改善医疗服务——我们在行动、我们共分享”2019中国医院院长改善医疗服务论坛在安徽合肥顺利举行。
  为贯彻“指导医疗服务、服务医疗管理”工作宗旨,借助融媒体指导医疗机构评价,提升医院管理水平,促进医疗质量持续改进,引导广大人民群众理性就医,本次大会对2019年全国改善医疗服务典型单位及个人授予荣誉称号。
  广安门医院被授予“2019年度群众满意的医疗机构”荣誉称号。我院副院长吕文良代表医院出席授牌仪式,并接受颁奖。
  近年来,我院在加强现代医院管理建设,提高管理水平,提高医护人员诊疗水平,解决患者挂号难,开发智慧药房减少患者等待时间等方面做出了很大的改进。
  作为现代医疗管理制度试点医院,院领导高度重视,从医院基础建设到各种医疗服务,进行了细致入微的检查,通过改进制度、加强服务、完善基础设施建设、创建老年友善医院来更好地服务各年龄患者。
  在加强急救能力培养、提高医务人员诊疗水平方面,医院多次举办急诊模拟演练,院领导亲自带队,通过演练考察了我院急诊对危重症急诊抢救应急反应能力。面向各临床科室医师、护士、研究生及进修医师进行基于AHA标准的基础生命支持培训课程,为提高全院急救能力和急危重症患者的抢救成功率提供助力。 
  在解决挂号难的问题方面,我院加强信息公开力度,开通多渠道预约挂号,提高知名专家、中青年名中医出诊率,医疗团队进社区、进乡村,切实解决患者挂号难的问题。在门诊楼内增设自助机、增加志愿者与导医服务,缓解门诊拥挤情况,提升患者就医体验感。
  在提高护理服务水平方面,我院开展中医护理门诊,提供各种中医特色护理项目,中西医并重,满足患者诊疗需要。
  做好医疗工作,做到群众满意的医院,我院将在科学建立预约诊疗制度、远程医疗、现代医学模式推广、日间门诊服务、急诊急救服务、提高医疗服务连续性、智慧医院建设、提高护理服务质量等方面结合医院建设中的硬件、软件服务设施等加大改进力度,为满足患者需求,提高人文服务水平,改善医院环境,增强患者体验感作出更大努力。
 
2019年度群众满意的医疗机构