加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院2019年大事记

发布时间:2020-01-01 16:14 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
一、2019年,我院圆满完成对山西省五寨县中医院、内蒙古自治区2家贫困县县级医院及河北省阜平县中医院等的对口扶贫帮扶任务。


二、2019年,我院全面开展现代医院管理制度试点医院建设,制定医院章程,提升医院管理能力水平。在改善医疗服务行动计划中,我院通过调整全预约挂号系统、增加号源、科学规划专家门诊时间,增添自助挂号机、电子导航仪、自助叫号机,增设社工部志愿者、门诊导医员以及第二中医门诊部的重装开诊,不断为提高患者满意度与就医体验感而努力。
 
 
三、2019年3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在人民大会堂隆重开幕。我院王阶、赵瑞华及王宜三位政协委员参加了会议,积极建言献策并提交提案。
 
 
四、2019年4月以来,我院开展了内容丰富、形式多样的“不忘初心、牢记使命”主题活动。院领导班子、各党支部都结合本部门专业特点举办各类主题学习教育活动。
 


 
五、2019年5月12日,广安门医院举办纪念5•12国际护士节系列活动。中医护理进社区、进学校、进养老机构、进企业,为患者和百姓提供有中医特色的护理服务。不断提升优质护理服务水平,发挥行业的影响力和辐射作用。
 
 
六、2019年6月,我院顺利通过国家医疗健康信息互联互通成熟度五级乙等测评。为大数据人工智能提供了良好的信息化基础,为医院步入智慧医院建设奠定基础。
 
 
七、2019年6月15日零时,我院医耗联动综合改革系统顺利切换。前一日医院300余人彻夜值守,全面保证各项改革任务平稳有序推进。



 
八、2019年6月6日,我院举办“过端午、做香囊、识本草”手作活动。结合不同健康主题日和节气,我院举办近百场丰富多彩、形式多样的健康义诊、宣教活动。
 


 
九、又是一年暑伏至,膏药飘香护健康。2019年6月至8月,我院顺利完成一年一度的消喘膏贴敷工作。
 


 
十、2019年8月19日第二届中国医师节来临之际,我院先后举办大型义诊和“今天我是小医师”等系列活动,受到现场患者和参与者一致好评。正式开通官方抖音账号,并推送首条以展现我院青年医师积极向上、坚定信念的“换装”抖音短视频。
 




 
十一、2019年9月20日,由国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局共同举办的2019年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周正式启动。广安门医院再次代表国家中医医疗队前往内蒙古自治区兴安盟开展大型义诊活动。





 
十二、2019年9月16日,广安门医院职工以快闪的方式庆祝中华人民共和国成立70周年,广医人用歌声抒发着对祖国母亲的热爱。本次活动视频获“学习强国”首页推荐,国家中医药管理局、中国中医科学院、“北京学习强国”及北京市中医管理局及北京西城等平台推荐转发。

 
十三、2019年10月,我院及时组织学习宣传贯彻落实全国中医药大会精神活动。会上传达了习近平总书记对中医药工作作出的重要指示、李克强总理重要批示,孙春兰副总理重要讲话及全国中医药大会精神,深入学习《关于促进中医药传承创新发展的意见》。
 
 
十四、2019年11月22日,两年一度的中国科学院院士增选结果公布。中国中医科学院广安门医院仝小林当选中国科学院院士。我院召开“仝小林院士科技创新专题座谈会”,座谈会以“传承精华、守正创新”为主题,邀请仝小林院士讲述其科研历程和学术心得,共同探讨了我院科研发展的方向和思路。
 
 
十五、2019年12月12日,国家中医药管理局召开广安门医院干部大会。广安门医院新一届领导班子成立。
 
 
十六、 2019年12月13日,国家中医药服务出口基地建设动员部署工作会在京召开。广安门医院等17家机构被商务部、国家中医药管理局授牌认定为首批国家中医药服务出口基地。
 
 
十七、2019年12月27日,广安门医院组织召开主题为“落实全国中医药大会精神推动医院科学发展”迎新春暨落实全国中医药大会精神征求意见座谈会。医院部分老领导、中国科学院院士、首都国医名师、老专家、老同志、离退休支部书记与医院领导班子、党委委员及部分职能处室负责人亲切交流,并为医院发展建言献策。
 

 
十八、2019年,我院举办了国医大师路志正、刘志明、薛伯寿等老专家的学术思想研讨会。广安门医院将继续做好名老中医的学术思想传承工作,为祖国的中医药事业做出更多的贡献。

 
  2019,感谢您的支持与理解!风雨兼程、砥砺前行,广医人将继续追逐中医梦想,为铸就人民健康大厦添砖加瓦。