加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院迎新春暨落实全国中医药大会精神征求意见座谈会

发布时间:2020-01-02 09:46 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2019年12月27日,广安门医院组织召开主题为“落实全国中医药大会精神 推动医院科学发展”迎新春暨落实全国中医药大会精神征求意见座谈会。医院部分老领导、中国科学院院士、首都国医名师、老专家、老同志、离退休支部书记、领导班子成员、党委委员、职能处室负责人等共计40人出席了会议。会议由党委书记王笑频主持。
 
广安门医院党委书记王笑频讲话
 
  王笑频书记首先介绍了广安门医院新一届领导班子成员,并代表医院致欢迎辞。胡元会副院长简要作了2019年医院发展情况汇报,医院在落实中央领导指示精神,全国中医药大会精神,贯彻《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》以及国家中医药管理局局党组和中国中医科学院党委部署工作方面的一些举措和做法,同时展望了医院下一步工作安排和目标。
 
广安门医院副院长胡元会讲话
 
  随后,医院原党委书记修成娟、李维衡,原院长姚乃礼,首都国医名师林兰、冯兴华、高荣林,原副院长孙学东、杨小川、王金柱、汪卫东,原党委副书记、纪委书记殷海波,离退休支部书记李梅芳、刘淑英,离退休老同志王敏、包贞贞等15位老同志从传承精华、守正创新”、提高服务水平、做好学科发展、提升学术水平、做好人才培养、深抓内涵建设、推动中医药事业发展等方面进行了发言,为医院建言献策。
 



与会代表发言
 
  有些老领导,已经从医院退休30年,仍从外地殷切赶来,只为一睹医院现状并送上祝福;有些老专家,在百忙之中抽出时间,只为医院能发展更好而献言献策;有些老同志,年逾80、90,克服身体病痛,只为向医院奉献一份心力。他们的发言,饱含着对广安门医院的深切热爱,更蕴含着对医院未来发展的赤诚期待。
 
广安门医院领导班子成员发言
 
  会议最后,医院党委书记王笑频、副院长胡元会、花宝金、杨睿、吕文良、刘震分别就各位老领导、老专家、老干部的发言进行了反馈与感谢。院领导纷纷表示老领导、老同志是广安门医院的精神支柱与宝贵财富。对于老同志们提出的意见建议要虚心接受与持续改进。同时,各位院领导对于各自分管工作现状、发展方向以及贯彻落实中央领导指示精神与全国中医药大会精神的做法与思考进行了发言。
 
与会人员合影
 
  新年伊始,广安门医院将迎来建院65周年,这是一个新的时代、一段新的征程、一份新的使命。伴随党中央对中医药事业发展的愈加重视,医院也迎来了新的发展契机,我们要充分发挥中医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势,加强中医药人才培养,加强科学研究和科研创新,要打开医院发展的崭新局面,我们要集思广益,汲取大家的智慧,充分运用众位中医大家、老干部在院多年的宝贵经验,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,努力开创医院建设发展的新局面,为传承创新中医药事业、为健康中国建设和实现伟大的中国梦,作出广安人无愧时代的应有贡献!