加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院召开党委扩大会暨2020年基层党支部建设专题会议

发布时间:2020-01-11 08:36 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2020年1月3日,广安门医院党委组织召开党委扩大会暨2020年基层党支部建设专题会议。医院党委委员、新一届党支部书记等近50位同志参加了会议。会议由党委书记王笑频主持。
  会议认真学习了习近平总书记2019年7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,重点从要深刻认识加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义、要带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设、要深化理论武装,提高学习教育针对性和实效性、要以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织、要持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关、要把握特点规律,全面提高中央和国家机关党的建设质量、要落实主体责任,加强对中央和国家机关党的建设的领导等七点意见方面详细学习了习总书记的讲话精神。
  会议宣布新一届党支部换届选举结果与支部委员的确立,党委办公室副主任李游布置了优秀党支部评选工作。内分泌科支部倪青、心血管科支部李军、肿瘤科支部郑红刚、退休二支部石丽妹、教学支部姚魁武、后勤支部王辉等六位党支部书记代表,结合落实全国中医药大会精神与《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,交流了如何立足本职加强党支部建设做法和经验,剖析在支部工作中存在的问题差距和整改办法、同时分享了基层党支部建设带动业务工作发展的思考与建议。
 


支部书记代表发言
 
  党委委员依次发言,从认真落实中央精神,全面加强党的全面领导与党的建设,强化支部管理与制度建设,不断践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进医院临床科研工作,促进支部与科室互促共建等方面,对新一届党支部提出了要求与期望。
 


党委委员发言
 
广安门医院党委书记王笑频总结讲话
 
  会议最后,党委书记王笑频做总结讲话,并提出四点要求。一是要在学习上下功夫,切实把思想、行动统一到落实中央领导指示精神、加强公立医院党建工作、全国中医药大会精神与《关于促进中医药传承创新发展的意见》精神上来,统一到习近平总书记在党和中央国家机关党的基层建设讲话精神、直属机关党委第四次党代会精神、余艳红书记在广安门医院干部大会上的讲话上来;二是要在干事上下功夫,找准角色定位,做到政治强、业务强、管理强,落实余艳红书记提出的“四个希望、五项要求”;三是要在以身作则上下功夫,遵守规章纪律,引领风清气正、干事创业良好生态,营造良好风气;四是要在支部建设上下功夫,加强标准化、规范化建设,提高新时期党建质量,进一步振奋精神,开创党建发展新局面。