加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院顺利举办“国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评

发布时间:2020-01-09 09:36 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  为保证国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评工作可持续开展,2019年12月27日,“国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评标准符合性测试培训”在广安门医院新门诊楼学术报告厅举行。本次培训由国家卫生健康委统计信息中心主办,广安门医院承办。国家卫生健康委统计信息中心副主任胡建平、国家卫生健康委统计信息中心标准处处长李岳峰、广安门医院副院长杨睿以及来自全国30个省份的60多名学员参加了培训。
  广安门医院副院长杨睿首先在致辞中对各位领导、专家以及学员的到来表示欢迎。他表示,我院于2019年5月25日通过现场查验,达到了互联互通五级乙等标准,将继续坚持以标准化和互联互通为抓手,紧密围绕医院发展目标,从助力医改、信息惠民等实际应用的角度出发,大力推进医院信息共享和医疗业务协同的效能,使信息化便民惠民服务举措落到实处。
 
广安门医院副院长杨睿致辞
 
  培训会上,国家卫生健康委统计信息中心副主任胡建平就“国家医疗健康信息标准体系与互联互通标准化成熟度测评再认识”进行授课,详细介绍了卫生健康信息标准体系、互联互通标准化成熟度测评特点、作用及意义和卫生健康信息标准工作方向。
 
国家卫生健康委统计信息中心副主任胡建平授课
 
  国家卫生健康委统计信息中心标准处处长李岳峰、国家卫生健康委统计信息中心庹兵兵对标准符合性测试工作要求及测试工具使用方法进行培训,按照标准符合性测试流程,基于广安门医院的信息集成平台,从基本数据集、共享文档、交互服务、平台性能四个方面进行实地测评操作培训。
 
国家卫生健康委统计信息中心标准处处长李岳峰授课
 
  培训会后,来自全国30个省份的60多名学员参加了国家卫生健康委统计信息中心组织的医疗健康信息互联互通标准化成熟度测试系统培训考试。


 
  2019年6月,广安门医院顺利通过国家医疗健康信息互联互通成熟度五级乙等测评。为医院步入智慧医院建设奠定基础。广安门医院将以互联网医院和健康扶贫工程为契机,为人民群众提供更加智能、更加便捷、更加优质的中医药服务。