加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

国家中医药管理局对我院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行督导

发布时间:2020-02-07 22:04 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
 

 
  2月7日上午,国家中医药管理局对我院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行专项督导。督导一组组长、国家中医药管理局政策法规与监督司司长余海洋、中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组一室副主任崔建辉、中国中医科学院副院长唐旭东、国家中医药管理局人事教育司综合协调处一级主任科员陈令轩、北京中医药大学第三附属医院院感科负责人马春玲及中国中医科学院医管处处长焦拥政进行现场督导。我院党委书记王笑频、副院长胡元会、刘震及部分职能部门负责人参加督导。
 

 
  督查组一行实地察看急诊、发热门诊、儿科门诊、普通门诊及呼吸科病房ICU病房等场所,重点了解预检分诊流程、发热门诊改造、病房探视管理、住院患者管理以及医护人员防护等情况。院领导及相关职能部门负责人向督导组一行汇报了我院疫情防控工作情况。
  督导组对我院疫情防控工作给予了充分肯定,强调医院要提高政治站位,充分认识疫情防控的严峻性、重要性,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,按照国家中医药管理局的统一安排,压实责任,守土有责、守土担责、守土尽责,强化问题导向,找差距补短板,瞄准薄弱环节,精准施策发力,进一步做好预检分诊、发热门诊改造等工作,优化接诊流程,做好人员防护,充分发挥中医药特色优势,全力做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。
 

 
  通过此次督查,医院将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,强化组织领导,压实各方责任,从严从实从细落实各项防控举措,筑牢疫情防控的坚强防线,以实际行动护卫首都安全、护卫人民健康。