加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

国家中医医疗队武汉疫区防治实录(六)

发布时间:2020-02-08 19:01 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  国家中医医疗队队员们在武汉前线的工作牵动着全国人民的心,更牵动着广安门医院大本营兄弟姐妹们的心。来自领导、同事的问候、来自家人的思念,更有来自小朋友的祝福……
 

 
  8岁的和清莹小朋友,用画笔表达了对王微阿姨的崇敬与祝福!希望白衣战士们平安归来,早日回家!
 

 
疫区纪实
国家中医医疗队队员
广安门医院急诊ICU护师 王  微
 
  2019年底,一场突如其来的疫情防控阻击战再次打响。我在第一时间报名参加援鄂医疗队,作为曾经参加过“非典”战役,拥有18年重症护理工作经验的医务工作者,我时刻提醒自己:这是我的责任、我的使命!
 
王微与齐文升主任在武汉金银潭医院隔离区
疫区纪实
 
危难时刻 她动笔写下了入党申请书
 
  来到武汉金银潭医院,再次穿上隔离服,我知道疫情严重、条件艰苦,但是我没有恐惧、不会退缩,因为我看到了身边太多奋不顾身、舍己为人的党员同事,他们深深激励着我。我相信,有中国共产党的正确领导,任何困难我们都能克服!在这危难时刻、在这疫情的最前线,我郑重向党组织提出申请,我志愿加入中国共产党!我愿意用我全部的青春与梦想投入到救死扶伤、保卫人民身体健康的革命工作中!
 
王微在武汉前线递交的入党申请书
 
国家中医医疗队             
广安门医院急诊ICU 
王  微 护师
 
王微穿好隔离服准备进入隔离病房