加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

疫情防控,我们在行动(四)

发布时间:2020-02-10 23:24 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  “疫情就是命令,防控就是责任!”
  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的不断深入,我院原有的发热门诊面积狭小,患者间感染风险大,难以满足疫情防控需求。
 
升级改造工程实录
  大年初五,院党委紧急召开专题会议,启动了将老门诊楼一层整体改造为发热门诊的升级改造工程。 
  当天,院感办邀请北京市感染管理质量控制和改进中心的专家对硬件、布局以及流程设计进行了指导,保证在现有用房条件下进行升级改造的符合院感防控标准。
  因春节假期,施工人员和材料都很匮乏,加上疫情防控形势严峻,人员防护要求提高,改造工程面临着诸多难题。院党委对此多次召开专题会议,进行了一系列的周密部署,集中力量、整合资源、倒排工期,各部门纷纷立下“军令状”,紧密配合,积极调配人员,与时间开展了一场赛跑。
 
行政处现场对接改造需求
 
  位于老门诊楼一层的皮肤科、内分泌科、药剂科等科室需要搬迁,同志们识大体、顾大局、讲奉献,毅然放弃了春节与家人团聚的时光,在行政处、保卫处工作人员的配合下开展搬迁,为改造工程抢出了宝贵的时间。
 
药剂科搬迁任务完成
 
  1月30日,搬迁工作完成,行政处立即组织了22名工人投入施工,在保安全、保质量的前提下,24小时不间断推进任务,完成了楼道及房间内分区隔断,污物间改造,整体粉刷部分换顶,顶灯及开关更换,紫外线灯安装等诸多繁杂工作。
  2月7日晚,发热门诊升级改造工程进入尾声,计算机中心的同志连夜进驻施工现场,为各诊室连通网络,配置计算机设备;同时,各房间门牌标识安装到位,为患者就诊提供方便。
 
卫生清理
 
  2月8日,施工现场进行最后的卫生清理工作,各类设备设施进场安装,发热门诊的医护人员进入楼内开展流程演练,升级改造工程顺利交付验收。
 
改造任务完成
 
  10个昼夜的连续奋战,我们圆满完成了1235平米、25间房屋的改造任务,一座崭新而规范的发热门诊已具备接诊条件。众志成城,我们用“广安门速度”为疫情防控工作赢得了宝贵的时间,相信我们也必定能够赢得最后的胜利!
 
  未完待续~~