加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

国家中医医疗队武汉疫区防治实录(八)

发布时间:2020-02-10 22:27 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

闫蓓在隔离病房为患者做静脉注射
 
  国家中医医疗队现已在武汉市金银潭医院开展救治工作17天。医疗队中的护理姐妹们克服重重困难,不畏惧、不退缩,把中医护理人的爱心传递给每一位患者。
 
疫区纪实
国家中医医疗队队员
广安门医院脾胃病、针灸科病区 主管护师 闫   蓓
 
  从第一例“新型冠状病毒肺炎”确诊,一场没有硝烟的战役悄然打响。得到医院将组建医疗队驰援武汉消息的第一时间,闫蓓瞒着年迈的父母向组织请缨:“我是党员,我有经验,我经历过抗击‘SARS’的考验,请让我第一批上!”
  2020年1月25日,贺岁的钟声刚刚响过,作为首批支援武汉疫区的国家中医医疗队队员,她义无反顾踏上了疾驰向武汉的列车。
 

 
  抵达武汉,医疗队的救治工作很快展开。采集病史、静脉注射、吸氧治疗……这些对于护士们来说不能再熟练的护理操作,在隔离病房中却变得困难重重。厚厚的防护服,好几层乳胶手套,布满雾气的护目镜,每日都被汗水浸透的衣衫……接受挑战,关键时刻作为中医护理人绝不退缩;照料病人的三餐、清理患者的排泄物,安抚他们紧张焦躁的情绪,我们用真情认真呵护每一个值得尊重的生命!
 
疫区纪实
我们都叫“白衣天使”


 
  一次病房巡视,有位确诊患者得知我们是在大年初一当天从北京赶来的医疗队时,激动之情溢于言表。
  同样的装束让患者看不清我们的相貌,记不住我们的名字。但在严密的防护背后我们却有着同样的微笑和同样的称呼——“白衣天使”!
 
国家中医医疗队                       
广安门医院脾胃病、针灸病区
闫  蓓 主管护师
 
闫蓓在隔离病房为患者调配中药
 
  闫蓓,中共党员,从事临床护理工作19年,2003年曾参加我院“抗击SARS”医疗队的救治工作。老年病专科护士,曾连续多年获得我院、中国中医科学院及北京市级优秀护士称号。