加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

国医大师领衔远程会诊 中医药助力抗击新冠肺炎

发布时间:2020-02-11 23:46 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2020年2月10日,应临沂市人民医院邀请,我院为该院2例“新冠肺炎”病例进行远程会诊。本次远程会诊专家团队由国医大师薛伯寿领衔,呼吸科主任李光熙、心血管科主任李军、放射科副主任杨学东组成。我院副院长胡元会、刘震及医务处处长李杰等参加了远程会诊。
  临沂市人民医院李凤鸣院长首先感谢我院给予的支持和帮助,介绍了该院收治新冠肺炎患者情况,希望得到广安门医院专家团队指导。胡元会副院长同时感谢临沂市人民医院对我院的信任,愿意利用我院远程会诊平台为当地新冠肺炎患者提供中医诊疗建议。
  临沂市人民医院作为当地新冠肺炎定点救治医院,现在负压病房共收治18名新冠肺炎患者,其中重症患者3名,危重患者1名,正在进行中西医结合协同治疗。
 

 
  随后,临沂市人民医院分别向我院提交了2例新冠肺炎患者的诊疗过程、影像学、实验室检查等病历资料。我院专家详细听取病例汇报后,进行病例讨论,肯定了对方医院的治疗方案,同时提出了下一步的诊疗建议。国医大师薛伯寿详细询问患者情况,专家组精研思考,提出了中医治疗方案。
 

 
  本次远程会诊利用互联网平台,打破时空界限,通过在线讨论、远程阅片、远程指导等,使当地百姓享受到高水平中医专家的优质医疗服务,提升了当地医院的中医救治水平,为抗击新冠肺炎发挥了积极作用!
  2月6日,我院与张家口市传染病医院进行远程会诊后,按照我院专家诊疗建议以及对方医院的积极治疗,3例病人病情均有所缓解,取得了较好的效果。2月10日,我院应邀与张家口市传染病医院针对该3例新冠肺炎病例进行第二次远程会诊。