加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

北京市中医管理局对我院新型冠状病毒肺炎防控工作进行专项督导

发布时间:2020-02-12 23:15 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2020年2月12日上午,北京市中医管理局对我院新型冠状病毒肺炎防控工作进行专项督导。北京市中医管理局局长屠志涛进行现场督导,我院党委书记王笑频、副院长胡元会、刘震及部分职能部门负责人参加督导。

 
  屠志涛局长实地察看我院血透室、呼吸科门诊、肿瘤科病房及预检分诊等场所,重点了解预检分诊流程,病房探视管理、住院患者管理、医护人员防护及中药房取药等情况。我院院领导及相关职能部门负责人汇报了我院疫情防控工作情况。
  屠志涛局长对我院疫情防控工作给予了肯定,同时要求要进一步做实做细疫情防控重点环节、重点部位,压实责任,持续做好预检分诊,缩短患者候药时间;要充分发挥互联网诊疗的优势,为抗击新冠肺炎发挥积极作用;强化医务人员及后勤保障人员的分层培训防护,调配精干力量成立中医专家组,优化诊疗方案,全面做好院感防控,确保物资安全及后勤保障,全力应对疫情。 
 
 
  通过此次督查,医院将继续坚定贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,坚持守土有责、守土尽责。坚定信心,全力以赴,抓实抓细各项防控措施, 严防死守,筑牢防线,打赢疫情防控战役,确保人民群众生命安全和身体健康。