加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

疫区笔记——在抗击疫情的一线,我郑重地向党组织提出入党申请

发布时间:2020-02-13 22:27 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

国家中医药管理局高级专家组组长、广安门医院仝小林院士(左3) 李修洋(左1)
 
  “人生,总有一些选择是有意义的。2003年抗击‘非典’,我高考选择了医学专业;17年后‘新冠肺炎’来袭,我主动请缨,除夕当天驰援武汉。在抗击疫情的一线,我郑重地向党组织提出入党申请……” 1月30日凌晨,这是李修洋来到武汉的第7个深夜,在完成了这一天忙碌的工作后,他在向一线临时党支部递交的入党申请书中这样写道。
 
疫区纪实
国家中医医疗队队员
广安门医院医务处干事 李修洋
 
  疫情发生之初,李修洋第一时间向医院请愿支援武汉。在我院党委、院领导的大力支持下,在援鄂工作小组的积极配合下,1月24日中午,李修洋陪同专家组组长仝小林院士,随国家中医药管理局专家组集结车站,出发驰援武汉。
  来不及和父母吃一口年夜饭,来不及向儿女道一声新年祝福,就这样,奔向了这个没有硝烟的战场。
  前方就是战场,救死扶伤是医生神圣的职责;白衣就是战甲,担当尽责践行医者的使命初心。和众多医务工作者一样,李修洋牢记着这份使命与担当。跟随仝小林院士深入隔离病房,诊脉辨证,分析整理好每一份病历,习经典思考对策;入社区培训指导,落实好每项工作;到方舱实地考察,马不停蹄。
 
李修洋在隔离病区认真记录仝小林院士的诊疗方案
 
  看到身边无数的同仁,他们义无反顾,冲锋在前,不畏生死,勇往直前;看到许多位年过半百前辈,每天高强度、高压力的工作常态,他们没有胆怯没有退缩;看到年过六旬的仝院士,每天只睡4、5个小时,依旧夜以继日,即使来到武汉已经三周,依然坚定“只要疫情没有解除,我肯定会一直工作在前线!”
  在这里,他们除了是医生,是战士,还有一个共同的身份——共产党员,正是这些优秀的共产党员,让我懂得了中国共产党是怎样一个党,党员是怎样一种人。
 
  2月11日晚,武汉防疫最前线,国家中医医疗队临时党支部为前线的四位队员举行了一场特殊的入党宣誓仪式。(右3为李修洋)
 
  随着疫情的深入,工作更加复杂,有不少难关要闯,有不少硬骨头要啃。越是艰险越向前,只有在严峻的斗争中,才能展现共产党员的顽强意志。实践证明,真正成为疫情阻击战的排头兵、人民群众的贴心人和主心骨。在这场没有硝烟的的战“疫”中,作为一名医生,一名战士,勇挑重担,时刻准备着!
 

李修洋在武汉金银潭医院隔离病房(右1)