加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

“戴好口罩、保持距离”您好!我是您与疫情之间的安全线

发布时间:2020-03-17 23:15 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  疫情期间,为避免交叉感染,做好发热筛查工作,按照医院防控工作领导小组的部署安排,我院严格设立了预检分诊,为保证工作落实落细,医院专门组织人员成立门诊巡查小组,他们在开诊时间段内,不间断地对医院各道预检分诊工作情况、医务人员防护规范、门诊人流秩序以及环境消毒卫生等情况进行巡查、督导,发现异常情况时及时上报、协助处理、联系转运等,保障了疫情期间门诊工作的有序进行。
  我院预检分诊、巡检人员在严格执行医院各项防控举措和发热筛查制度的同时,用轻松的画笔描绘出工作中所遇到的难题与感动,用学生时代的思维导图强化记忆,帮助自己与同事更好地完成防疫工作。
 
门诊二次预检分诊人员解晨露绘
 
巡查员赵洁自制工作流程思维导图
 
  在一遍又一遍对分诊人员唐僧般叨念“戴好口罩……穿好防护服……”的背后,是一份份同事间爱的叮咛;而听到患者说:“大夫,你们也要注意保护自己……”就足驱散冬日的严寒。
  经历过非常时期,才体会到平时正常的工作岗位和状态是一件多么幸福的事情。冬天已经走远,疫情终会过去,但铭记于心的院感知识不会忘记,温暖我们的每个瞬间不会忘记,共克时艰的努力不会忘记。我们会站好自己的每一班岗,扮演好“防护线”的角色,有信心和远在武汉前线的同事战友们一起,打赢这场“战疫”!