加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院举办纪念5·12国际护士节护理科普志愿活动

发布时间:2020-05-12 22:04 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
广安门医院5·12国际护士节系列活动
 
  2020年5月12日,为传承和发扬南丁格尔奉献精神,纪念5·12国际护士节,广安门医院开展了护理科普志愿活动。活动结合当前疫情,着重普及基础防控知识,通过现场演示、发放宣教材料、壁报演示等形式开展科普宣传,受到一致好评。
 
广安门医院南丁格尔志愿者服务队队员
 
  广安门医院党委书记王笑频、副院长花宝金,护理部、党委办公室、院办公室负责人及南丁格尔志愿者服务队成员参加启动仪式。王笑频书记在讲话中首先肯定了护理科普团队所取得的工作成绩,同时要求继续继承和发扬南丁格尔精神,在疫情进入常态化防控管理的特殊时期,携手抗疫,守护健康。
 
活动现场
 
  本次5·12国际护士节护理科普志愿服务从日常实际出发,指导患者切实掌握正确洗手及戴口罩的详细步骤与关键环节,活动在门诊楼五个候诊区域同步开展。
  广安门医院护理科普志愿团队将结合疫情防控形势,拓展更多有效的科普宣传形式,确保第一时间将疫情防护、健康养生等知识送至更广大的人群中,在保障全民健康、未病先防的工作中发挥更大作用。