加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

旧貌换新颜、重装再上阵——广安门医院泌尿科病区恢复接诊

发布时间:2020-05-21 23:37 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  为改善患者住院环境,提升医院综合服务质量,我院党委统筹规划,多部门协作,稳步推进病房楼病区装修改造。泌尿科病区作为第一个实施装修的科室,经过20余日的重新改建,已经顺利完工,恢复收治患者。
 
  5月21日,我院党委书记王笑频对泌尿科病区进行巡查并看望慰问医护人员与住院患者。医务处、护理部、院办公室负责人陪同慰问。



广安门医院党委书记王笑频慰问住院患者和医护人员
 
  王笑频书记仔细巡视了病房的装修改造情况,与患者亲密交流,鼓励并要求泌尿科医护人员继续发挥中医药独特优势,提高医疗服务能力、提升服务质量,用更加精湛的医术和精心的服务为患者打造全新的就医体验。
 

 
  泌尿科主任卢建新介绍了病房装修改造情况。改造后的新病区,在舒适度上得到了很大提升,在医疗功能、患者安全等方面也得到了充分优化。
 




患者在泌尿科护理人员的带领下,练习八段锦
 
  广安门医院泌尿科成立于1963年,是在我国著名中西医结合泌尿外科奠基人刘猷枋主持下,成立的国内最早以中医、中西医结合治疗为主的特色专科。后经历代医护同仁不断努力,在中西医结合治疗泌尿系统疾病的临床救治、学术研究、人才培养、专科服务能力等方面均取得了同行业领先地位。
  科室以“气血理论” “脾胃论”学说为指导,中西互参,在诊疗前列腺增生症、前列腺癌、膀胱癌、泌尿系结石、男科相关疾病、女性排尿障碍等疾病取得突出疗效,并形成中西医结合并举的专科特色。我科引进国内外最新设备,现开展泌尿科各类微创手术,包括泌尿科各腹腔镜手术、经皮肾镜碎石取石术、输尿管硬镜及输尿管软镜手术、经尿道前列腺微创激光手术等;我科在强大泌尿外科支撑保障下,科室解决男性生殖疾病的综合能力突出。
  开展前列腺癌、膀胱癌综合治疗,采用膀胱肿瘤介入栓塞化疗术联合根治TURBT术对浸润性膀胱癌保留器官及晚期膀胱癌保守姑息性治疗,延长了患者的生存期,改善患者生活质量。根据科室传承形成了特色中西医结合诊疗方案,联合中医治疗改善放化疗后副反应,提高生活质量。采用中药灌肠、中药熏洗、中药外洗、脐疗、耳针、栓剂塞肛等,在精浊(慢性前列腺炎)、癃闭(前列腺增生症等)等疾病康复治疗取得良好效果,深受患者欢迎。