加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院召开2020年工作会暨第五届三次职工代表大会

发布时间:2020-05-22 23:08 浏览量:次 作者:院办公室  来源:未知

 
  5月22日,中国中医科学院广安门医院2020年工作会暨第五届三次职工代表大会顺利召开。为适应疫情防控要求,本次会议设置一个主会场和两个分会场,首次采用网络直播形式召开,我院院领导、职能部门负责人、科室主任、护士长、支部书记、职工代表、南区代表等医院职工共计1000余人在线上线下同时参加了会议。中国中医科学院党委书记查德忠莅临会议指导工作。会议由我院党委书记王笑频主持。



2020年工作会暨第五届三次职工代表大会主会场与分会场现场
 
  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。我院副院长胡元会作了题为《传承精华 守正创新 奋力谱写医院高质量发展新篇章》的工作汇报。

广安门医院副院长胡元会作汇报
 
  报告回顾了医院2019年工作,明确2020年指导思想、总体目标和重点任务,要求全院职工认真贯彻落实各上级单位和医院党委的决策部署,统筹做好疫情防控和复工复产工作,努力提升医疗、科研、教学和行政管理水平,确保圆满完成全年工作任务。
 
广安门医院工会主席刘艳平宣读《广安门医院第五届三次职工代表大会关于通过工作报告的决议(草案)》
 
  经职工代表举手表决,全票通过《广安门医院第五届三次职工代表大会关于通过胡元会副院长工作报告的决议(草案)》。决议认为工作报告全面系统地总结了我院2019年所做的重点工作,同意报告中提出的2020年工作目标及重点任务。



 
广安门医院党委书记王笑频讲话
 
  我院党委书记王笑频充分肯定了上一届领导班子带领全院职工取得的工作成绩,对广大干部职工的辛勤付出以及在抗击新冠肺炎战役中的英勇表现表示感谢!
  她要求坚持和加强党的全面领导抓实抓细,强化责任担当突出党建引领;坚持以党建促发展抓实抓细,确保各项目标任务的圆满实现;坚持以党建聚人才抓实抓细,切实加强人才培养及队伍建设,把广安门医院建设成为优势突出、服务领先、管理科学、患者满意、员工幸福的中医国家队。
 
中国中医科学院党委书记查德忠讲话
 
  中国中医科学院党委书记查德忠对我院过去一年取得的优异成绩表示祝贺,对新一届领导班子的务实作风表示充分肯定,对我院在抗击新冠肺炎中的突出表现表示高度赞扬!
  他指出,要坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强医院党的建设,全面落实从严治党主体责任;要坚持党委领导下的院长负责制,发挥好医院党委把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导作用,提高领导班子的战斗力和凝聚力;要坚持中医学导向,把发挥中医药特色优势贯穿到医院改革发展的全过程、各环节;要坚持中医药核心竞争力,聚焦做大做强中国中医科学院,深刻把握医院使命、愿景,着眼长远发展,着眼示范引领,抢抓机遇谋发展。
 


 
  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。我院将在国家中医药管理局党组和中国中医科学院党委的领导下,以贯彻落实全国中医药大会精神和《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》为主线,围绕做大做强中国中医科学院,坚定信心、提振精神、开拓进取、担当奉献,努力开创医院高质量发展新局面,为健康中国建设、全面建成小康社会做出更大的贡献!