加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院召开2020年第一次党委中心组学习会议

发布时间:2020-05-26 23:44 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
  5月19日,广安门医院召开2020年党委中心组第一次集体学习会议。会议集中学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,并做交流讨论。在院八位党委委员出席会议,人事处、纪监审办公室、院办公室负责同志列席会议,会议由党委书记王笑频主持。
 
  会上,王笑频书记带头领学,结合四个月以来习总书记的43次讲话谈了切身体会。她强调要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,扎实做好各项防控工作,做到“四个坚持”,坚决打赢疫情防控阻击战。一要始终坚持党领导一切,应对新冠肺炎疫情的过程,全方位彰显了党的强大领导力和中国特色社会主义制度的政治优势。二要始终坚持以人民为中心,做到“人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的”。三要始终坚持因时因势精准施策,不断增强工作前瞻性、针对性,及时研究疫情防控和维护安全稳定中的苗头性、倾向性问题。四要始终坚持统筹兼顾突出重点,把握好疫情变化和走向,明确方位,对于我们深入贯彻落实好党中央疫情防控工作战略部署,进一步有针对性地采取措施,更好推进疫情防控工作意义重大。
 
  随后,参会党委委员逐一作了深刻的交流发言,总结归纳为以下5个方面:一是要深入学习、深刻体会总书记的深厚人民情怀,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。在党中央坚强领导下,全国团结一心,疫情取得的阶段性胜利,更加彰显了社会主义制度的优越性,让人深感自豪。二是要全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,抓实抓细各项防控举措,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到疫情防控工作的具体行动和实际成效上。三是要将防控工作常态化日常化,严格落实各项防控措施,补短板、找差距,提高医疗服务质量和效率,确保医疗安全,提升患者获得感和幸福感。四是结合实际工作,持续发挥中医药特色优势,创新医院的医疗服务形式,推动医院实现高质量可持续发展,稳步推进公立医院改革进程。五是继续关注职工的身心健康,提升职工满意度。特别是抗疫一线医疗队员,采取多种举措给予相应的支持和肯定,如纳入编制、津贴补贴、荣誉奖励、心理疏导等。
 
  结合各位党委委员的发言,王笑频书记作总结发言。她表示,一方面“目之所及尽是感动”。面对新冠肺炎疫情的爆发,班子成员团结协作、率先示范的精神,医疗队队员及全院职工不惧艰险、无私奉献的精神,让人深受鼓舞和感动。另一方面要“化感动为行动”。在今后工作中,我们要在全院组织开展习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神的传达学习,人人学懂学透,切实将思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,充分认识、扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务是工作发展的根本指引。围绕这一发展目标,在常态化疫情防控要求下,我们要扬优势、补短板、建机制,同时还要做好作风建设、队伍建设和班子建设,发挥中医药特色优势,为描绘医院发展的美好蓝图提供切实可行的组织保障。