加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院仝小林院士荣获全国创新争先奖章

发布时间:2020-05-30 23:16 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
 
  5月30日,在“全国科技工作者日”到来之际,我院仝小林院士参加第二届全国创新争先奖章表彰奖励大会,并荣获由人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委联合颁发的“全国创新争先奖章”。
 
第一排右5为仝小林院士
 
  “全国科技工作者日”前夕,仝小林院士作为25位科技界代表之一,联名向中央主要领导同志写信,结合抗疫防疫和复工复产岗位实践,汇报学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和工作考虑,展示与全国科技工作者共克时艰、创新争先的信心和决心。
 
  习近平总书记在回信中高度赞誉科技工作者矢志报国的情怀,充分肯定科技支撑疫情防控的成绩,充分体现了党中央对科技事业的高度重视、对科技工作者的关心关爱。
 
  在“全国科技工作者日座谈会”中,仝小林院士与科技界同行一起认真学习、领会习近平总书记给科技界代表回信的精神,并表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以科技助力在危机中育新机、于变局中开新局,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。