加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

应国家之召,保首都平安——广安门医院支援社区核酸检测采样工作

发布时间:2020-06-20 23:15 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  为落实“应检尽检、愿检尽检”要求,做好重点人员病毒核酸检测排查,及时有效缓解社区防疫压力,6月20日,广安门医院选派61名一线医护人员组成核酸采集工作组,参与承担西城区部分社区居民新冠肺炎核酸筛查。
 
 
  面对新疫情,广安门医院在第一时间组织全院力量投入到防控战疫中,制定应急预案,组织人员培训,时刻准备为首都抗疫工作贡献力量。近日,医院接到北京市卫健委和西城区卫健委关于核酸采样紧急通知,医院高度重视、迅速行动,医务处、护理部牵头组织,多部门协调联动保障,迅速组建广安门医院新冠病毒核酸采样工作小组,制定了科学详尽的工作方案。6月18日,全体采样小组成员分批完成专题培训。各部门积极响应医院号召,为圆满完成核酸检测采样工作任务做好了充分准备。
 
 
  6月20日早7:30,核酸采样工作组集结完毕,我院党委书记王笑频和副院长胡元会为队员加油鼓劲并亲切嘱托,要求队员做好个人防护,注意防暑,保证核酸采集工作的顺利完成,为首都防控贡献力量。
 
  随后,工作组分为三队分赴西城区西堤红山会所广场、手帕口桥南侧公园、马连道工作站三个站点开展核酸检测采集工作。
 
 
  烈日炎炎,队员们互相协助,迅速、严格做好防护,对即将到来的挑战信心满满。
 
  我院防护物资准备充足,采样人员专业尽职,确保了采样工作快速、有序进行。
 
我愿用专业与专注,护佑你健康平安
 
  现场接受检测的社区居民纷纷对统一开展核酸检测表示理解并支持,对广安门医院医护人员的辛勤付出满怀感激,自觉配合医务人员工作,维护现场秩序,协助医务人员顺利完成了此次检测任务。
 
我愿用汗水与微笑,为首都平安敬献中医力量
 
  在疫情常态化防控形势下,我院紧跟北京市防控工作最新要求,认真贯彻落实医院各项决策部署,发扬团结、奉献、担当精神,加强沟通协作,及时、准确、快速落实各项防控工作任务,在此次支援西城区核酸检测采样工作的任务中充分体现出广安人在危难时刻敢于承担,勇于奉献的精神,为全市打赢疫情防控阻击战贡献力量。