加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

2020年广安门医院冬病夏治“三伏贴”开始预约了!

发布时间:2020-06-30 23:45 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
 
广安门医院冬病夏治 “三伏贴”
  中药穴位贴敷疗法是中华民族几千年来总结而出的行之有效的独特优势疗法。1955年起,广安门医院多位老专家在挖掘整理清代验方的基础上,在国内率先将冬病夏治穴位贴敷技术规模化地应用于临床治疗。以治疗哮喘、肺气肿、慢阻肺等呼吸疾病的“消喘膏”闻名海内外。
  时至今日,广安门医院仍保留传统外用膏剂制作方法,于三伏中特定时间使用,药物吸收直接,疗效显著,通过激发经气、疏通经络、调理气血、平衡阴阳从而达到治疗疾病的目的。
  近年来,我院风湿病科、耳鼻喉科、儿科结合本学科疾病特点,创新发展出治疗风湿性疾病、过敏性鼻炎、儿科疾病等更多适应症贴敷疗法,为更多患者进行治疗。经几十年的临床验证,收到广大患者的肯定。国际医疗部面向全球患者,推广三伏贴敷治疗,为中医药走向国际,普惠世界人民贡献广医力量。
 
适应症
【呼吸科】患有支气管哮喘、慢性支气管炎、肺气肿、慢性阻塞性肺疾病、过敏性鼻炎等症,中医辨证属阳虚,或寒热错杂以寒为主的患者。
【风湿病科】患有类风湿关节炎、强直性脊柱炎、骨关节病、软组织风湿症、产后风湿症、干燥综合征、系统性红斑狼疮、硬皮病、混合性结缔组织病等症,中医辨证属于素体肝脾肾亏虚的患者。
【耳鼻喉科】过敏性鼻炎、体虚易感冒、反复咳喘等属于肺脾肾气虚或阳虚的患者。
【儿   科】根据每年不同运气特点,以调整当年的儿童身体整体免疫力平衡为切入点,辅助治疗儿童反复呼吸道感染、支气管哮喘以及过敏性鼻炎等。
 
贴敷整体安排
  按照国家和北京市新疫情防控工作部署,结合我院实际情况,2020年广安门医院冬病夏治贴敷安排如下:
  1.在线预约 分时段就诊
  广安门医院微信小程序和APP增设冬病夏治专题号预约服务端口。严格执行非急诊全面预约,分时段就诊、贴敷;
  2.自助机挂号交费
  就诊当日可在院区全部自助机预约挂号、取号、交费;
 
 
  3.线上诊疗 送药到家
  近一年在我院有贴敷记录,或有相关科室适应症就诊记录的公费医疗和自费患者,可使用我院微信小程序、手机APP复诊续方、开单、交费,送药到家或来院自取;

 
  4.视频教学 规范操作
  各科室专家实景拍摄,指导贴敷穴位、贴敷操作、注意事项等内容示范教学片。
预约流程
 
预约时间
预约开始时间2020年7月2日
 
预约流程
注意事项
  1.为避免聚集,请患者按照就医提示及预约时间,分时段就诊、贴敷;
  2.工作日全天可办理取号、开单、交费手续,周六日仅上午办理;
  3.预约时段内只能开单、交费,不能贴敷;
  4.自费、公疗患者可使用我院微信小程序、手机APP在线挂号、开单、交费,寄药到家或来院自取;
  5.非集中贴敷时间段,患者可在科室相应位置贴敷。
 
贴敷流程
集中贴敷时间
 
 
集中贴敷地点
呼吸科——7号楼(原行政楼)前甬道
风湿病科——8号楼B1导医台处
耳鼻喉科——8号楼一层药事服务中心西侧
儿   科——5号楼二层儿科门诊
国际医疗部——5号楼十一层
预防保健科——4号楼四层
 
温馨提示
  已预约患者持治疗单于集中贴敷日期,按照预约时间,分时段来院,在指定位置由医院专业医务人员进行贴敷治疗;
  北京市医保患者需持医保卡办理挂号、开单、交费手续,其余患者需持京医通卡办理相关手续;
  为减少疫情防控期间的人流聚集,患者交费后可根据个人需求,签署知情同意书后取药回家自行贴敷;
  我院组织各科室专家将贴敷穴位、贴敷操作、注意事项等内容拍摄制作示范教学片;
  请来院患者遵守北京市和我院疫情防控相关要求,做好个人防护,正确佩戴口罩;
  具体工作以现场安排为准。