加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

三伏天"拍了拍"你,温经通络好时机

发布时间:2020-07-16 23:22 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
   2020年,在这注定不平凡的一年里,我们迎来了一年一度的“三伏贴”集中贴敷活动。面对疫情防控,广医人敢于担当、永不退缩;迎接复工复产,广医人科学有序开展医疗工作,全心全意为患者服务。
  为应对疫情、做好防控,满足患者医疗需求。在今年的“三伏贴”工作中,我院充分发挥信息化优势,优化贴敷流程,增加贴敷人员,加大导引力量,设置一米线、间隔点……防聚集、控院感,全院总部署、总动员,院领导靠前指挥,巡查组现场督导,防控措施有力。三伏首日贴敷就诊患者秩序井然,贴敷工作有序开展。
 
 
  为做好预检分诊,疏导、控制人流,集中贴敷日,来院所有人员自医院西门经预检分诊进入院区。
 
 
  开通自助机冬病夏治专题号源,预约当日挂号、缴费,有效减少窗口排队,避免聚集。
  为缓解就诊人流压力,避免聚集,三伏贴敷前期准备工作中,我院党委号召全体职工支援贴敷工作,医务、护理、行政、后勤快速响应,志愿者友情加入,积极报名参加贴敷、引导、预检分诊等工作。
 


 
  由我院医务人员、保安、志愿者组成二次预检分诊,检查健康宝、体温筛查及提醒注意事项等。
 
  呼吸科|借这三阳之火,疗您九寒之症
  伴随着凌晨5点入伏首日第一缕曙光,呼吸科贴敷人员早以准备好迎接第一拨来院贴敷的患者。略显闷热的天气,汗如雨下的贴敷人员说:“冬练三九,夏练三伏,患者本来就是冲着这热天治病来的,不做好服务,患者冬季又犯了病,我们心里也不踏实。”
  为满足患者贴敷需求,避免人流聚集,我院采用相较往年加高加宽的大棚作为呼吸科贴敷场地。加大诊位间距,增加贴敷人员,控制各时段人流,一患一消,严格落实防控措施,疫情期间决不放松。

疫情当前,做好防护,为患者服务

大棚内部 拉大间距
 
  风湿病科|前期精心规划、现场表里通畅
  告别了桑拿房,今年风湿病科的贴敷地点换到了新门诊大楼。医院行政部门与科室在前期进行充分沟通,不断设计改进贴敷路线,合理利用空间,使患者少走弯路、减少等候,表里通达,使医务人员有了相对轻松的操作环境,为患者提供了更为舒适的候诊、就诊空间。
 
 

风湿病科二次预检分诊

风湿病科贴敷
 
  耳鼻喉科|提前精心演练、服务不断升级
  耳鼻喉科贴敷处也搬到了新门诊楼,与风湿病科上下为邻。按照我院疫情防控措施安排,入院患者一律由西门进入,原本以为靠近医院入口,人流最为密集的空间,最为拥堵,然而实则出入有序。我院的志愿者团队与医护、保安人员紧密配合,提前几日就做好了各种演练,指引、解答、分诊,忙碌中不忘展现一张张热情的笑脸。
 

耳鼻喉科贴敷处

耳鼻喉科贴敷

  儿科|小小针贴作用大,呵护成长有耐心
  相对于成年人,小患者的贴敷工作可要增加不止一个难度。原本针贴取穴就需要更加精准,而面对一张张恐惧的稚嫩面孔,医护人员更要使出百倍的耐心连哄带劝,“小朋友,阿姨给你画个机器猫好不好?”“来来,看看这漫画好不好看,一会叔叔给你也贴一个同款‘贴纸’”,这边用紫药水在躲闪的孩儿手上画个小图案,那边举着手机哄着哭闹的娃儿看“广医儿科针贴科普漫画”(点击观看),养娃不易,我们多付出一分耐心,让宝爸宝妈们多一分安心。
 
儿科二次预检分诊

儿科贴敷
 
  披着汗水与药香,广医人结束了一天的贴敷工作。按照医院党委要求部署,全院严格落实国家及北京市防控要求,落实落细落地各项疫情防控举措,在抓好常态化疫情防控的同时,充分发挥中医药特色优势,为健康中国建设、满足广大患者就医需求做出广医人应有的贡献!