加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院肿瘤科支部举办“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活

发布时间:2020-07-17 23:39 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

肿瘤科支部开展主题党日活动
 
  2020年7月15日,我院肿瘤科支部开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动。支部全体党员重温入党誓词,在鲜红的党旗下,高举右拳,庄严宣誓。我院副院长花宝金以普通党员身份参加活动并分享体会。
  花宝金副院长对肿瘤科支部主题党日活动给予了充分肯定,并结合自身体会以“齐家治国平天下”为题阐释了“不忘初心,弘扬优良家风”的内涵,认为主题党日活动对于增强党员意识、淬炼党性修养、坚定理想信念具有重要的作用。
  花宝金副院长对支部党员提出殷切希望,一是要坚决做到“两个维护”,确保习近平总书记关于中医药发展的重要指示批示精神以及党中央重大决策部署能够落地落细落实,以无愧历史、继往开来的姿态迎接建党100周年;二是要再接再厉,抓好组织建设,提高政治站位,不断激发支部党员奋发有为的内生动力,围绕中心工作抓党建,促进党建和业务工作融合发展;三是要凝聚合力抓落实,压实责任,强基固本,围绕党支部标准化规范化建设等方面内容,强化担当,狠抓落实,切实推进基层党组织建设全面进步、全面过硬。

肿瘤科党支部全体党员重温入党誓词
 
  主题当日活动由支部书记、肿瘤科副主任郑红刚主持。支部宣传委员、十五区护士长王坤、放疗中心李海红、PICC护理中心孙燕妮分别围绕“不忘初心,弘扬优良家风”作主题发言。入党积极分子张葛作“弘扬优良家风”主题汇报。支部其他同志分别围绕党日主题积极讨论,踊跃发言。
 

 
  开展党支部主题日活动,是突出党支部政治功能、提升党支部组织力的有效举措,是锻炼坚强党性、发挥党员作用的重要平台,对于加强基层组织体系建设、夯实党建基础具有重要意义。本次主题党日活动准备充分、交流深入,同志们既谈学习体会,又讲家风故事,有政治高度、有思想深度、有感情温度,取得了良好效果;不仅要在家庭生活中注重培育和传承刻苦学习、任劳任怨、勤俭节约、尊老爱幼、忠厚友善、严于律己等优良家风,也要在临床工作中大力弘扬和践行,努力把支部建设成为团结和谐、奋发有为的大家庭。