加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

执甲千里战疫情——广安门医院中医国际医疗专家组平安返京

发布时间:2020-07-30 23:33 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2020年7月29日14时28分,广安门医院中医国际医疗专家组一行7人,圆满完成了89天的抗疫救治任务,结束了隔离休整,平安返京。国家中医药管理局、中国中医科学院等单位领导、广安门医院党委书记王笑频、副院长胡元会及职能处室负责人到车站迎接。
  受国家卫健委、国家中医药管理局党组及中国中医科学院党委委派,我院选派副院长刘震任领队,急诊科主任齐文升,呼吸科主任李光熙,心血管科副主任张振鹏,肾病科副主任医师路晓光,急诊科主治医师杨金亮、医师石嘉恒,组建7人中医国际医疗专家组,作为组长单位紧急驰援境外开展新冠肺炎救治工作。
  专家组克服当地医疗资源短缺、环境恶劣等困难,与兄弟单位医护人员紧密团结,在当地开展抗疫和救治工作,全部采用中医药治疗,最终数百名确诊病例全部清零,轻症病例零转重,实现患者零死亡、零复发,医务人员零感染,中医药有效率达到百分之百,再次印证了中医药在缓解新冠症状、阻断轻症转重、提高治愈率,促进康复等方面具有巨大的独特优势,充分体现出广医速度、中医速度、中国速度。
 
 
  带着胜利的微笑,医疗专家组成员回到了医院,回到了广医大家庭。我院干部职工更是用一场盛大的欢迎仪式为壮士接风、为英雄喝彩。


 
  院领导及职工代表在门诊楼外列队欢迎。广医人挥舞着国旗、院旗,手举欢迎标语与专家组成员合影留念。“欢迎英雄凯旋!欢迎亲人回家!”真挚的问候不绝于耳,让专家组感受到亲人般的关爱。
 


热情的职工为勇士用玫瑰抬起凯旋之门
 
  随后,我院在报告厅举办了庄严、隆重的欢迎仪式。广安门医院国际医疗专家组领队、副院长刘震简要汇报医疗队救治工作。国家中医药管理局国际合作司副司长吴振斗、中国中医科学院副院长杨龙会及我院党委书记王笑频等领导分别讲话,向国际医疗专家组圆满完成任务表示衷心的祝贺,向专家及专家家属致以崇高的敬意!希望医疗专家组在做好休整的同时,认真做好工作总结,进一步推广取得的宝贵经验,在今后的工作中继续保持奉献和拼搏的精神,为彻底战胜新冠病毒做出新的贡献。
  国家中医药管理局、中国中医科学院等单位领导及我院干部职工共计200余人参加了会议。会议由我院副院长胡元会主持。
 




 
  我院将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,贯彻《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,落实国家中医药管理局党组书记余艳红的调研讲话精神,在常态化疫情防控工作中,广医人将继续冲在最前线,以高昂的精神面貌,以党建为引领布局谋篇,促进医院内涵发展、高质量发展,做好中医服务,讲好中医故事,在促进中医药传承创新发展中展现广安门医院的担当和作为。