加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院亮相2020年服贸会

发布时间:2020-09-12 23:47 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2020年9月4日,2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)在国家会议中心举办。广安门医院亮相中医药专区专题展示,介绍医院传统特色疗法、互联网诊疗现代科技应用的新成果以及进一步推动中医药传统医学走向国际的新举措。
 
 
  在9月5号的“示范案例交流会暨颁奖典礼”上,广安门医院的“中医药服务助力全球抗疫”项目荣获全球服务示范案例奖。广安门医院致力于为全球患者提供中医诊疗意见,把医院优势中医诊疗技术辐射海外,通过远程会诊平台实现国际、跨境、中西医结合的远程会诊,对接400余家日本综合医院和美国2家医生集团5500余名西医专家。该项目多次获得京交会嘉奖并曾在2018年入选首届中日“第三方市场”项目。
 
广安门医院副院长吕文良做主题报告
 
  9月6日下午,在北京市中医管理局主办的“中医药主题日启动仪式暨第五届海外华侨华人中医药大会”上,广安门医院副院长吕文良作为首批援鄂抗疫的国家中医医疗队广安门医院医疗队领队,应北京市中医管理局邀请,受黄璐琦院士委托,代表国家中医医疗队做题为《新常态下构建中西医结合公共卫生治理体系——对“十四五”中医药发展的思考》报告。
 


国际医疗部主任刘馨雁代表医院领奖
 
  广安门医院在展区内对医院国际远程会诊平台、中医医疗旅游服务包等进行了集中展示,同时推出中医慢病管理智能化设备和目诊仪特色体验项目,吸引了众多观众前来咨询体验。
  展会期间,我院接待访客2000余人,洽谈合作意向企业十余个;发放医院中医特色优势病种宣传资料4000千余份;继续在服务贸易领域扩大广安门医院中医药服务影响力。
 
 
  本届服贸会集中展示了全球服务贸易发展新趋势、中国服务贸易的发展成就以及各领域的最新成果。中医药因在服务贸易中所取得的巨大成果以及在抗击新冠肺炎疫情中所发挥的重要作用,成为本届服贸会的一大亮点。中医药专区作为公共卫生防疫专区的重要组成部分,以“传承精华、守正创新”为主题展示中医药行业的科技创新能力以及中医药全程参与抗击新型冠状病毒肺炎疫情的贡献成就。广安门医院以中医药临床应用的深厚积淀为依托,积极致力于向全球普及中医药健康理念,为弘扬祖国传统中医药文化而不懈努力。