加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院召开2020年党风廉政建设工作推进会

发布时间:2020-10-06 23:24 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  深化党风廉政建设,切实扎牢党员干部拒腐防变思想防线,国庆节前,我院党委组织召开“2020年广安门医院党风廉政建设工作推进会”,医院党委委员、部分职能部门及重点部门负责人共计20余人参会。会议由我院党委书记王笑频书持。
  会议首先进行了重要文件和重要会议精神的学习传达。党委书记王笑频领学2020年习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,副院长胡元会传达中国中医科学院2020年上半年工作会精神、纪委书记梁军通报5起违反中央八项规定精神问题,党团委办公室副主任李游宣读《2020年中医药系统行风建设工作方案》。
  随后,财务处介绍医院内控体系建设中风险点梳理汇总情况,基建办公室、器械处、药剂科、行政处、经管处、纪监审办公室、党团委办公室负责人分别围绕内控问题、风险防控及本部门党风廉政建设情况作了汇报,党委委员围绕分管工作中如何开展党风廉政建设、加强内控风险自查自纠提出了建议。
  最后,王笑频书记在总结讲话中指出,党风廉政建设工作是医院各项工作顺利进行和医院健康发展的重要保障,重点要抓住三个方面,即:提高政治站位,校准党风廉政建设“定星盘”;围绕初心中心重心,把准责任落实“着力点”;持续从严从实从细;筑牢廉政风险的“防火墙”。她强调,2020年仅剩最后三个月,但全面从严治党永远在路上,一刻也不能放松,全院要围绕国家中医药管理局党组巡视整改意见、内控管理风险点、医疗机构经济管理年、国家医疗卫生行业综合监管督察、医疗行业作风建设工作专项行动,认真梳理薄弱点、关键点、风险点,加强制度建设,强化制度执行,完善落实机制,高质量推进党风廉政建设各项工作任务,做好迎接第六次中央巡视和大型医院巡查的充分准备。