加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院党委发出“光盘行动”倡议

发布时间:2020-10-09 23:59 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
 
  近日,习近平总书记指出,餐饮浪费现象触目惊心、令人痛心!我们对粮食安全始终要有危机意识,为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德、响应国家制止餐饮浪费行为的号召,在此,我们倡议:
 
一、带头做文明餐饮的践行者。
  “一粥一饭,当思来之不易。”要做到珍惜每一餐饭、节约每一粒粮,理性用餐、杜绝浪费,健康膳食、拒绝野味,使用公筷、推行分餐。
 
二、带头做勤俭风尚的引领者。
  “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”要做到理性消费、合理配餐,不讲排场、不搞攀比。
 
三、带头做传统美德的传播者。
  “半丝半缕,恒念物力维艰。”要带头传承勤俭家风,培育节约美德。言传身教,引导子女亲属养成朴素习惯。  
 
  让我们积极行动起来,从自我做起,从现在做起,身体力行,以身示范,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者。