加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

关键的43秒,广医速度决胜急救考验

发布时间:2020-10-14 23:16 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  10月13日上午9点22分,监控中心的执勤保安赵忠强像往常一样注视着院区监控视频画面。突然,他注意到画面中新门诊楼四层的挂号收费区一中年男性莫名倒地……情况紧急,他立即呼叫执勤保安,启动突发情况应急处理程序。
 
 
  监视画面现场,区域分诊护士孙国红闻声冲到患者身边,“赵平,打电话给急诊科,有人晕倒了!”“马儒,去诊室叫医生!”正在出诊的中医内科医生杨秀捷、陈建华,泌尿科医生刘兵、戚骁,分诊护士王金霞推着抢救车迅速赶来,为患者检测生命体征,快速开展抢救。
  当时患者意识丧失,脉搏正常,血压120/70mmHg,初步判断后,给予穴位按压人中、合谷、内关穴,使其醒脑开窍。护士迅速为患者吸氧,准备开放静脉通路。急诊科主任齐文升带领医生、推着平车火速赶到,将患者抬上车,送往急诊室紧急救治。


 
  与此同时,保卫处干事王金龙一直在人群中寻找家属。原来,晕倒在地的患者是陪同83岁老父亲来院看病的家属。为了不让老人担心,王金龙耐心解释,搀扶着老人到急诊室见患者,此时患者已基本清醒,体征正常。
  经问诊,这位患者有癫痫病史,常规检查均正常,在急诊科完全恢复后现已平安回家休养。
 
广医速度
 
09:22:02 患者倒地
09:22:05 监控发现
09:22:12 保安到位
09:22:17 护士到位
09:22:28 医生到位
09:22:45 抢救车到位
 
  43秒!抢救生命最重要的通道就是时间和配合,从发现患者晕倒至人员设备全部就位,广医速度、广医精神在短短的43秒中得到了诠释!孙国红说:“在门诊,会经常遇到这种情况,我们都熟练掌握常规操作流程,很多行动都已经成为职业本能。这是我们医护人员的职责。”
  危急时刻彰显医者仁心,千锤百炼打造过硬本领,广安门医院将在护佑百姓健康平安的道路上不断前行。