加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

党建引领与现代化中医医院建设分论坛——2020年中医医院院长论坛

发布时间:2020-11-09 23:06 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2020年中医医院院长论坛之“党建引领与现代化中医医院建设论坛”在京举办。来自全国各地的近百名中医医院党委书记、院长参加论坛。分论坛由成都中医药大学附属医院院长谢春光、辽宁中医药大学第一附属医院书记杨鸫祥共同主持。
  国家中医药管理局机关党委常务副书记陆建伟首先致辞,提出“以党建为引领,促进中医医疗机构高质量发展”的管理思路,重点强调了加强公立中医医院党的领导和党的建设的重要意义、努力方向和主要举措。

 
  随后,首都医科大学附属北京朝阳医院副书记梁金凤作题为《党建引领学科建设、人才培养》的主旨演讲,阐述了该院在党建引领道路上发展学科专科、汇聚人才干部的有益探索和深入实践;辽宁中医药大学第一附属医院书记杨鸫祥作题为《发挥党委领导核心作用 推进医院高质量发展 》的主旨演讲,介绍了该院强化党委领导核心作用、引领筑牢思想政治意识、抓牢干部选拔及作风转变及促进重点工作落到实处等工作成效;成都中医药大学附属医院院长谢春光作题为《现代化中医医院管理制度探索》的主旨演讲,分享了该院一系列的制度建设和制度创新内容;湖北省中医院院长、湖北中医药大学副校长何绍斌作题为《新形势下中医院健康发展的思考》的主旨演讲,从中医医院面临的困境、机遇提出了该院在新形势下健康发展的思考与做法。
  各位演讲者高屋建瓴的讲解,使党建引领与现代化中医医院建设论坛精彩纷呈,也为中医医院落实好党委领导下的院长负责制、科学谋划未来、抢抓历史机遇、提高发展水平和质量提供了宝贵经验。