加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

融合发展与国际化中医医院建设分论坛——2020年中医医院院长论坛

发布时间:2020-11-09 22:08 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
 
  在探索中医医院如何与国际接轨,综合发展的国际化中医医院建设分论坛上,北京中医药大学东直门医院院长王显,发表了题为“中医医院优势病种融合发展思路”的演讲,通过对东直门医院和麻省总医院,郑大一附院的分析,探索中医院的发展与规模的相互关系,并回顾了东直门医院的优势病种。
  中日友好医院副院长崔勇,发表了题为“综合医院的中西医结合工作——中日医院的做法与思考”的演讲,中日医院在建院之初,就充分考虑了中西医并重的问题,科室内部中西医相互学习,共同发展,形成了良好的氛围。医院在发展过程中,逐渐摸索中医优势病种,重点培养扶持,社会效益良好。
  河南中医学院第一附属医院院长朱明军,分享了医联体建设的实践及困惑。作为一个人口大省,医联体建设可以更好的服务当地居民,提升当地医疗机构整体服务能力。然而,医联体建设也存在一些问题,例如,同一医院的远程会诊中心可能连接多家上级医疗机构,但使用率却并不高。如何改善这样的现状,是值得我们共同思考的问题。