中国中医科学院领导慰问我院抗美援朝志愿军老同志(一)

发布时间:2020-11-10 23:15 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,我院陪同中国中医科学院领导走访慰问在抗美援朝时期赴朝工作的志愿军老战士。
  11月3日下午,中国中医科学院副院长王申和带队,中国中医科学院老干部处处长王红,我院纪委书记梁军及离退休办公室副主任王辉陪同,到我院抗美援朝志愿军老战士刘羽家中进行了看望慰问。87岁的志愿军老战士刘羽精神矍铄、身体康健,满怀深情地回忆起当年赴朝抗战时的感人场景,表达了对中国共产党、对祖国的深切热爱。

王申和副院长代表中国中医科学院为刘羽老人佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,同时关切地询问了她的身体和生活情况,表达了对从战火硝烟中走来的抗美援朝老战士英雄壮举的敬意,并叮嘱在场年轻同志,一定要学习“不怕苦、不怕死”的革命精神和“舍生取义、誓死保卫祖国、保卫和平”的英雄气概,珍惜当今来之不易的幸福生活。王申和表示将一如既往地为老同志们提供热情的服务,使他们享受幸福无忧的晚年生活。我院纪委书记梁军与离退休办公室为刘羽老人带来鲜花和果篮表示慰问。刘羽老人满怀感激之情,由衷地感谢党一直以来对老同志们的关怀,感谢中国中医科学院和广安门医院对老同志们的关心和关爱!