加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

中国中医科学院领导慰问我院抗美援朝志愿军老同志(二)

发布时间:2020-11-11 23:38 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,我院陪同中国中医科学院领导走访慰问在抗美援朝时期赴朝工作的志愿军老战士。
  11月10日下午,受国家中医药管理局党组委托,中国中医科学院党委书记查德忠带队,中国中医科学院老干部处处长王红及我院院长胡元会、纪委书记梁军、离退休办公室副主任王辉陪同,到我院抗美援朝志愿军老战士段胜如和田从豁家中看望慰问,并代表国家中医药管理局及中国中医科学院向“最可爱的人”致以亲切的问候和崇高的敬意。

 
  中国中医科学院领导高度重视此次走访慰问活动,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“不忘初心、牢记使命”重要举措之一。在志愿军老战士、我院针灸科原主任田从豁家中,查书记亲手为田老佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”勋章,并与其亲切握手、热情交谈,共同缅怀峥嵘岁月,展望民族复兴的光明前景。查书记对田老仍然坚持每周门诊并带教学生表示敬佩,由衷地感谢他为祖国中医药事业做出的贡献,同时叮嘱老人保重身体。
 

 
  在志愿军老战士、我院骨科原主任段胜如家中,段老戴着在抗美援朝时期荣获的三等功勋章迎接大家。查书记亲手为段老佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”勋章,并亲切询问段老的身体和日常生活状况,传递共产党人的温暖关怀。回忆起那些岁月纵横战场救死扶伤,挽起衣袖献血抢救伤员的场景,百岁高龄的段老依然思路清晰、行动自如,参加抗美援朝、保家卫国的民族荣誉感与自豪感溢于言表。
 
 
  中国中医科学院党委书记查德忠表示,老一辈抗美援朝英雄的伟大精神弥足珍贵,我们要继承和弘扬抗美援朝的伟大精神,激发守正创新、奋勇向前的民族智慧,敢于斗争、善于斗争、知难而进、坚韧向前,持续推进各项事业发展。我院院长胡元会、纪委书记梁军与离退休办公室人员为两位老人带去鲜花和果篮表示慰问。两位老人感激之情溢于言表,感谢中国共产党的恩深似海,感谢国家中医药管理局、中国中医科学院和广安门医院对老同志们的体贴与关爱!