加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 医院新闻 >>

广安门医院主办中华护理学会专科护士培训临床教学基地开班

发布时间:2020-11-13 23:49 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院
  近日,广安门医院主办中华护理学会专科护士培训临床教学基地正式开班。来自全国19个省市的38名中医护理治疗和肿瘤专科护士参加了此次临床实践培训。广安门医院党委书记王笑频及医务处、党委办公室、院办公室、教育处、护理部负责人,临床科室护士长、带教老师百余人参加了开班仪式。  
 
 
  王笑频书记在致辞中指出,中医护理工作在中医药发展和疫情防控中发挥了重要作用,希望通过专科护士培训临床教学基地建设,分享经验、共享资源,为推动中医药事业发展贡献力量。

 
  医务处处长李杰从医疗角度,强调了医护配合的重要性,希望通过培训的开展,能够为大家搭建共同学习、相互促进的学习平台,共同提高医疗护理专业水平。

 
  开幕式后,护理部组织全体学员观看了我院护理工作纪录片《岁月如歌》,了解60余年来广安门医院护理工作的发展历程。中华护理学会副理事长、中医中西医结合护理专业委员会主任委员张素秋简要介绍了中医护理治疗专科护士认证项目的目的及意义。
 

 
  护理部副主任丁福郁从人员结构、中医护理特色发展、学术研究等方面介绍了我院护理工作现状;护理部副主任孟昕介绍了本次专科护士实践工作整体安排。最后,护理部组织学员参观医院,安排学员进入科室开展实践。
 
 
  作为中华护理学会中医护理治疗及肿瘤专科护士临床教学基地,在为期1个月的临床教学中,我院将按照中华护理学会要求,在学习实践中笃行致远,努力搭建好交流学习平台,教学相长,与全国的护理同仁们一起,为提升专科护理水平,促进中医护理质量不断努力。