加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 通知公告 >>

书香战疫,我们在e起——广安门医院“世界读书日”系列活动

发布时间:2020-04-25 23:07 浏览量:次 作者:院办公室  来源:未知
  在这个特殊的春天,我们迎来了第25个“世界读书日”,我院图书馆将整合线上线下资源,开展“书香战疫 我们在e起”主题阅读推广活动。包含:信息检索培训、数据资源试用、共享阅读等“云”活动, 让我们以书为舵,同舟共济,共克时艰!
 
数据库检索培训系列讲座
 
  为帮助读者在疫情期间高效获取和管理文献信息,把握研究领域的研究前沿和动态趋势,助力读者科研选题和成果发表,图书馆将采取在线课堂和视频传递的方式,收集、整理、录制有关医学信息检索利用的课程。
 
 
数据库资源试用
 
  为拓展读者信息资源获取渠道,为读者的医教研工作提供全方位的资源保障,图书馆与多家数据公司联系,拟在5月开通下列资源的试用权限。

试用资源

1  万方科慧 北京万方数据股份有限公司 试用时间:2020年5月
 
2  万方选题 北京万方数据股份有限公司 试用时间:2020年5月
 
3  学术期刊投稿分析系统 重庆聚合科技有限公司 试用时间:2020年5月-6月
 
4 Web of Science核心合集 科瑞维安  试用时间:2020年5月-6月

详情更新请关注公众号信息
 
共享阅读
 
  活动期间,图书馆将利用微信公众号和掌上大医APP,开展阅读推广活动,邀请您推荐经典好书,共享阅读魅力。