加入收藏 | ENGLISH

医院动态

当前位置: >> 医院动态 >> 通知公告 >>

广安门医院将举办10·29世界卒中日义诊及卒中风险筛查活动

发布时间:2020-10-27 23:45 浏览量:次 作者:院办公室  来源:广安门医院

 
  2020年10月29日,第15个“世界卒中日”来临之际,广安门医院将在新门诊楼一层举行“医体融合,预防卒中”主题义诊活动。届时,我院针灸脑病科专家将面向来院患者开展义诊咨询及免费脑卒中风险筛查活动。本次活动旨在向广大患者宣传科普脑卒中的预防、早期快速识别及康复等相关知识,希望提高公众对脑卒中危害的认识。
 
活动安排
时      间:2020年10月29日  星期四   上午9:00至11:00
地      点:新门诊楼1层大厅
活动内容:1.针灸脑病科专家义诊咨询;2.免费脑卒中风险筛查;3.免费发放宣传资料。
义诊专家:针灸脑病科主任医师 张  维 针灸脑病科副主任医师 于金娜 针灸脑病科主治医师 王  蕊 针灸脑病科康复师 郭宝娟等
 
  10.29“世界卒中日”广安门医院针灸脑病科义诊科普活动,期待您的参加!
 
  脑卒中是由生活方式、环境、遗传等多种因素共同导致的疾病。大量临床研究和实践证明,脑卒中可防可治。早期积极控制脑卒中危险因素及规范化开展脑卒中治疗,可有效降低脑卒中的发病率、复发率、致残率及死亡率,并改善脑卒中的预后。
  1.脑卒中可通过控制以下疾病加以预防!
  高血压、糖尿病、血脂异常、心脏病、吸烟、酒精摄入、饮食、超重或肥胖、运动缺乏、心理因素等。
  2.如何早期快速识别中风?
  “中风120”是一种适用于国内的迅速识别脑卒中和即刻行动的策略:
 
  “1”代表“看到1张不对称的脸”;
  “2”代表“查两只手臂是否有单侧无力”;
  “0”代表“聆(零)听讲话是否清晰”。
 
  如果通过这三步观察怀疑患者是中风,可立刻拨打急救电话120。
 
  3.脑卒中患者常遗留哪些后遗症或功能障碍,有哪些康复治疗方法?
  (1)脑卒中患者长时间卧床会出现肌肉萎缩、关节挛缩变形等问题,导致患者生活不能自理;
  (2)脑卒中患者的康复治疗一定要尽早进行并贯穿疾病恢复的全过程;
  (3)包括急性期在病房的早期康复治疗,在康复中心的康复治疗及出院后在社区或家中的继续康复治疗;
  (4)需要康复医师团队、社区、患者自身和家庭共同配合完成,帮助脑卒中患者在身体和精神双重层面上回归生活,重返社会。